喜欢花的作文
阳春三月,大地回春,万物复苏,春暖花开。大家知道我最喜欢的一种花是什么吗?我告诉你们吧,当然是金灿灿的油菜花啦!
我家门口的田野里长满了金色的油菜花,当你路过这一片高高低低、密密麻麻的油菜花田野时,几乎都看不见泥土,满眼都是金黄色。它们就好像在争着挤着吸收养分。眼前,到处都是三五成群前来赏花的游客,他们时而拿手机拍照,时而在花丛中捉迷藏,脸上挂着开心的笑容。
油菜花刚长出四片花瓣的时候,像一只美丽的蝴蝶,吸引着人们的眼球。我仔细观察着油菜花的花瓣,四片又黄又嫩的小花瓣中间长着几根花蕊,再仔细看,花瓣上有着细细的花粉。我想:这应该就是蜜蜂辛勤耕耘的地方了。往前走,眼前的油菜花越来越多,就像满天的星星一样,金灿灿的,让人眼花缭乱,我们真的就是置身于花海中呀!
瞧!那一朵藏在叶子身后的小花,若隐若现,像是在和其他油菜花捉迷藏。另一朵油菜花开出一两片花瓣,似乎伸出了小手掌在向我们招手。一大片油菜花,好似巨大的黄色海洋,一阵风吹过,便掀起层层金浪,送来阵阵花香。
我爱这平凡的油菜花,灿烂的黄色,好像一只只黄蝴蝶,这不禁让我想起“儿童疾走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的纯真与美好。让我们和油菜花一样为春天“加油”,为我们的生活“加油”吧!
在回家的路上,我边走边想:这小小的油菜花传承着我们龙脊梯田的优秀文化,给我们增添了收入。我爱我们的家乡龙脊,更爱龙脊的油菜花!