心中的理想作文
理想,就像精美的雨花石,经历了风吹雨打的磨炼才如此美丽;理想,就像一颗种子,只有你不断浇水施肥,才能开花、结果;理想,就像一根根蜡烛照亮你的人生道路,把你带向美好的未来……
每个人心中的理想都不相同。有人想当设计师,有人想当摄影师,有人想当作家……而我心中的理想却是当白衣天使——医生。因为医生可以救死扶伤,挽救生命,让病人再也不用担心病毒的侵害。当我梦想成真的时候,我还要编一本专门讲药理的书,让病人正确地用药。医生们也不用担心病人错误用药,越吃越严重了。有人说当医生非常辛苦,有时这个人还没检查完,那个人又在嚷;有时碰到一个不讲理的人叫他一个小时后来拿单子,可他硬是要现在拿……医生们只好一遍一遍耐心地和他说明。
虽然,当医生这么辛苦,但我一定要坚持到底!当一名医生,为人治病,这就是我心中的一份理想,我真希望它能早日成真!让我们一起努力奋斗,让我们的理想飞向成功!