朋友的作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”这首歌是《朋友》,我要将它送给我的朋友——“大头”,这是一只流浪犬,天天吃不饱,还要遭受风吹雨淋的欺负。所以,我把它抱回了家。
一大早,我从狗窝里把大头拽了起来,瞧它那脏兮兮的样子,全身黑不溜秋的,实在看不下去,只好给它洗个澡。洗完后,我才发现,原来这是只卷毛狗,白色卷毛略带些土黄色,衬着那大大的头,真是萌到爆表!“大头”这个名字真是名副其实啊!接着,我就带它下楼,在小区里转悠玩耍。起初,大头对我还很陌生,但相处一个月后,我们俩成了形影不离的好伙伴。
有一天, 我在打扫阳台的花架,一不小心,把妈妈最心爱的花盆给打碎了,妈妈闻声而来,看着地上的花盆碎片说:“怎么回事,做个事还把花盆打碎了,能好好干嘛……”一连串的子弹从妈妈嘴里发射出来,我可不想听,只好硬着头皮红着脸,傻傻的站着。“你自己看着办吧!”妈妈抛下一句话,霸气地走了。
这时,大头正坐在阳台的拐角,它见我狼狈的样子,跑过来,用热乎乎的舌头,舔舔我的手。那一刻,世界安静了,我仿佛能听到大头和我的心跳。顿时,两行眼泪夺眶而出。
朋友,就是永不排挤;朋友,就是遇到挫折时互相安慰;大头,有你这个朋友真好。