朋友的作文
开着冷气的屋里,我安静的看着朋友去年送给我的圣诞贺卡,不知不觉就又快一年了。就跟时间一样,我们好不容易接上的感情也似乎生疏了一年。
三年前,我们曾是最好的朋友,却在要快毕业时闹上了矛盾,至于是什么矛盾我现在已记不清了,我想可能也是一些鸡毛蒜皮的小事情吧,因为那时侯都年轻,都还爱计较。但至从那件事后,我们就开始冷战,即使分到同一个学校同一个走廊,我们在路上遇见了都不会理睬对方,还表现傲气的擦肩而过。你可以想象从幼儿园就认识,还做了七年同学和好朋友的两个人见了面居然像仇人一样。幸好当时我们还不在一个班,要是在一个班那还不知会怎样尴尬。
人们都说时间是为感情疗伤的最好良药,这句话不错。就这样,我们经过了两年的冷战,终于在第三年停止了。不过说来也好笑,我还记得是她在圣诞节时给我写了一 封道歉贺卡托朋友通过了两个人的手才送到我这里,而她自己倒还没来。信里说两年的时间已经让她把这仇恨淡忘了。之后我就笑话她说,这算什么仇恨啦!
在这些和气的语言中我们也算是和好了。但是断过的东西再接上,难免不会比原来更脆弱。再加上我们不在同一班,班上下课时间又不一样,每天作业又多,就更没有多的时间来联系。所以经常是两三个月不见。你想这一点一点时间加起来就多了,感情不也一点一点的随时间的推移而生疏吗?
为此,我经常想有些志同道合的人却无缘做成朋友,恐怕也是有这一定的原因把。