朋友的作文
我有三个小鱼朋友,是我和爸爸一起从小河里捉来的,它们的身体不到五厘米长,身体和尾巴好像是透明的,好像能看到小鱼们身体的骨骼。眼睛圆圆的,鼓鼓的。我最喜欢看他们喝水和吐泡泡的样子,小嘴巴一动一动,两腮也一张一合的,吐出的水泡有时只有一个两个,有时是一串,真像是一颗颗珍珠。
妈妈给我买的新盆子是他们的新家,我在盆子里给他们放了一些水草,每天都给它们换水,定期给他们吃蚯蚓,在我的精心照料下,小鱼们一天天茁壮成长。
那么大的一个盆子里只有三条小鱼和一点点水草,那儿很寂寞,所以三条小鱼常常互相追着玩,在水草间游来游去,在清澈的水中好像是腾云驾雾,一边游着,嘴里还悠闲的吐着泡泡,可惜泡泡不是彩色的,不然会更漂亮的。
小鱼身上的鳞片在阳光的照射下是五颜六色的,这时,是小鱼们最漂亮的时候了,可是它们却不喜欢这种环境,我也很少把它们放在太阳下让它们享受“日光浴”。记得有一次,姥姥怕小鱼们冷,把盆子放在太阳下晒,不一会儿,三条小鱼中有两条都白肚皮向上,一动也不动了,幸亏爸爸发现得及时,要再晚一会儿,恐怕小鱼们都会一命呜呼了,爸爸初步判断小鱼们是缺氧了,我却认为小鱼们是“中暑”了,我们赶紧给小鱼换水……经过抢救,十分钟后小鱼们终于又活蹦乱跳起来,我才长出一口气……
经过这件事以后,我更加关心我的小鱼朋友们了。