朋友的作文
我有一个语文老师,姓刘。他既是我的老师,又是我的朋友。
他长着长长的三角脸,有板有眼的节奏,比较容易成为漫画的对象,在那团浓密的头发中,已有了丝缕白发。刘老师扮得很干净,经常穿着一件西服和夹克,偶尔还穿一件明亮的粉红T恤,显得整个人轻松自在。
刘老师有四分之一的严厉,六分之一的幽默,他对待我们并不算太严厉,有时候我们同学之间逗个笑什么的,他也跟着笑,刘老师从来不给我们付加什么压力,微笑面对每一个人。表面上并没有什么,可刘老师总能在不知不觉中洞察秋毫,发现每一个人心中潜藏的秘密,令我们佩服极了。
刘老师上课时总能积极调动我们的情绪,使我们精力集中。如果让我用一种东西来形容他的讲课,那一定是果汁和糖水,刘老师每节课都让我们过得很快乐,他讲的课很有特点,让我们爱上语文,在快乐中学习语文。
刘老师甚至有一次成了我们的玩伴。那次体育课,体育老师给我们女生一个篮球,让我们去打篮球,我们欢呼雀跃,跑到篮球场,惊讶的发现,刘老师从那笑眯眯的站着,他说:“要打篮球呀?”“对!”班长说。“我现在也没事,跟你们打篮球好不好?”“好!”我们女生全体欢呼。我们本以为刘老师是篮球方面的“专家”,两个小队都要刘老师在他们队,可一打才知道,老师在篮球方面就是个“菜鸟”,每次灌篮的时候总是有偏差,令我们很着急。
这就是我的老师朋友,你们喜欢这样的老师吗?