朋友的作文
相信每个同学都有自己的好朋友,那你与她有过不愉快的事吗?我有一个和我形影不离的好朋友,自从三年级和她认识后,感情一直很好,一块糖都分着吃,可是最近我却和她发生了一次不愉快,也许你会问,交情这么好,怎么会发生冲突呢?那你就往下看吧!
新年过后,爸爸给我和好朋友吴凡合订了一份《优秀作文选评》,因为我们两个都喜欢这份刊物。我们俩商定寄来后一人拿一期。
开始,我们合作得很好,一个学期过去了,新学期开始了。
一天,语文老师让我去办公室,我一看,原来是《优秀作文选评》来了,我高兴地恨不得一蹦三尺高。
刊物拿到教室后,我和好朋友吴凡商量这一期该谁拿了。我们俩先一起看了一遍,觉得这一期比以前的又添了新内容。看完后,我说:“这期轮谁拿了?”吴凡说:“该我了吧。”我说:“你?你不是上学期拿了最后一期吗,这期该我了。”“不是吧,我明明想的是你拿的最后一期。”吴凡争道。
我们便争了起来。放学后,我们也没有和往常一样一起回家。说实话,和她一起时间久了,偶尔不和她一起,心里真不习惯,但我一想到刊物的事件后便又非常气愤。
回家后,妈妈见我一脸不高兴便问我发生了什么事,我便一五一十地全告诉了她,妈妈语重心长的说:“宇宇,做人哪有十全十美的,你觉得很生气,但又没有站在朋友间的立场上去想一想,为了一本刊物,失去一位好朋友,值得吗?俗话说得好,退一步海阔天空,你还是主动向吴凡和好吧”妈妈认真地对我说。
听了妈妈的话,我后悔极了。第二天早上一到学校,刚进教室,就看见吴凡笑盈盈地向我走来,我也走过去,没等我开口,吴凡说:“刊物你拿着吧。”“不,不,应该你拿。”我忙说道。“还是你拿吧,我们重新做好朋友,好吗?”吴凡说。多么出色的伙伴呀!
我们又和好了,这件事使我懂得了不能为了一件小事,就和自己的好朋友闹翻甚至发生冲突,这很不值得的,每个人都要心胸广阔,这样才能健康成长,让友情伴你一生。