写军训的作文
军训的最后一天,是难忘的。吃完早餐,我们踏着整齐的步伐,雄赳赳气昂昂地走向会场。调整好了队伍,便开始了训练我们领导力与责任心的活动。首先,选出李林枫、任师瑶为我们的领袖。接着,主持人领导我们以及领袖宣誓。然后,开始了训练:主持人在台上喊向左转!稍息!向右转!,再让教官找出做错了的同学,你!刚刚做错了!、你这个笨蛋,稍息就稍息,跨什么立啊!、你听到一阵又一阵纠错的声音,听到一阵又一阵对不起,我错了!的道歉的声音,我的鼻子酸了,眼泪如断了线的珍珠般落了下来,流淌在脸上,下巴上,脖子上,可是除了眼泪,我们全身都不能动,一个小小的不规范的动作,就会使领袖为了我们的错误而绕着会场跑一圈,我想着:千千万万不能出错,我没有资格出错!可是,对不起,我错了的声音仍然在延续着。看着两个领袖为了我们一圈又一圈地跑着,脸上的汗不停地流着,泪水涌在眼中,手时不时擦去脸上的汗水,听着教官讲的感动人心的话。顿时,我感到无比地自责与内疚,我渴望替领袖跑步,我渴望为辛苦劳累的爸爸妈妈捶捶腿,揉揉腰或是端杯茶,我渴望减轻为我负责任的人的负担。不要跑了,我来替你们跑!我泪眼朦胧地说着。接着,教官说道:想替领袖跑的举手!还没等教官说完。我们就不约而同地举起了手,我们的手举得是那么地直!我们认识得是那么深刻!从我们第二次宣誓的那刻起,我百分之百地确认我长大了!
沐浴阳光,快乐成长。接受磨砺,永远坚强!随着一阵洪亮的口号声,我们离开了军训营地。
军训生活结束了,虽然我的嗓子哑了,浑身酸痛,但这次军训锻炼了我不畏困难的精神,培养了我负责任守纪律的作风,增强了我的自理能力,也让我明白了一个平日很难明白的深刻道理:在人生大道上,不管路上有多么泥泞、多么坎坷都要学会去尝试、去前进、才会获得更大的成功!
虽然军训是那么苦、那么累,可苦中有甜——它为我成长大道上描绘了一笔绚丽的色彩。谢谢你,军训!