美丽的菊花作文
我们穿过熙熙攘攘的人群,乘车来到五脑山公园,观看菊花展。
一进门,首先映入眼帘的就是五颜六色的菊花。菊花的品种各种各样,有“胭脂点雪”、“绿朝云”、“紫云卧雪”……
接着往里走,我们被眼前的景象惊呆了。只见四处摆放着由菊花拼成的各种造型,有魅力四射的“孔雀开屏”,有顽皮可爱的“海豚顶球”、有清香扑鼻的“公园小路”,还有造型各异的“鸵鸟”……真是让人眼花缭乱。
我们一路来到了“猴山”,只见一只只由五颜六色的菊花拼凑而成的“猴子”,正向我们做着鬼脸呢,我不禁赞叹起花匠们的心灵手巧。
一阵阵花香从山顶飘来,我和爸爸不由得加快了脚步向山顶“进军”。终于来到山顶了,哇!太美了,这里简直就是一片花的海洋,我和爸爸深深的陶醉在这片美景之中。
天快黑了,我和爸爸才依依不舍的回家了。一到家里,我就迫不及待的和妈妈分享今天的收获,这真是难忘的一天啊!