今年元宵节,晚饭后,我们去看灯笼和烟花。
刚过七点,我们来到新城区看灯笼。这里人多,灯笼会种类繁多,设计新颖,形状各异。市政府门前整条街琳琅满目,吸引着数千人围观;有的商人早早来摆摊,有的从几十里外的乡下坐车过来,有的孩子骑在父亲脖子上,手里拿着糖葫芦边吃边看。八点多钟,市委大楼旁边,一朵朵烟花升起,哇!多美的夜空啊!我看到深蓝色的天空布满了彩色的烟花,开放的烟花像彩色的球,像雪花,像流星拖着丝带,像白天一样照耀着黑暗的夜空,使元宵节的夜晚非常美丽,我简单
着迷。
五颜六色的烟花飞上来,烟花爆炸后,纸花落下来,甚至有的纸花上还背着亮晶晶的东西,真像五颜六色的流星;有的烟花爆炸后是双层的,然后变成动物形状;有些爆炸之后,就像是流星雨,刷刷落下来;其他的就像五颜六色的金戒指,让天空耀眼,整个城市沸腾。
五颜六色的灯笼高高挂在空中,闪耀着耀眼的光芒。漂亮的灯笼给这个地方增添了美丽的色彩。这些做灯笼的人能做出羊形、龙形、拖拉机犁形……形状,真是巧合。太神奇了。
当我们看到一半的时候,我惊喜地叫了一声,因为这是我在灯笼里看到的最有趣的东西:灯笼里居然有三只活羊,灯箱里有一群鸡。据介绍,是从国外引进的新品种!真的很佩服。有些胆大的人甚至习惯摸它,而羊只是不时摇头抬头。咩?“哭两次,然后继续吃它的草,真让人哭笑不得。
当我们往回走时,我们看见一群人在灯笼上解谜语。其中一个谜题是:世界上有七颗星星。我和父母猜了很多次,但都没猜对。
不知不觉已经过去了三个多小时,但我们一点也不累。
啊!今年的元宵之夜真的很美!