寒冷的冬天来临了,凛冽的寒风吹在了我的脸颊上,让我感到了一丝凉意,当然,第二十四届熊猫灯会也随之而来,今天,我就和爸爸妈妈和爷爷奶奶还有外公一起参观了第二十四届熊猫灯会。
塔子山公园位于成都市中心偏东部,双桥子高架桥下的双桂路东段。公园面积四百一十亩,内浅丘起伏地势广阔,林木葱郁,环境幽静。园内辟有腊梅园、海棠园、紫薇园、竹林、钓鱼池、泉石山林、银杏阁、玉茗轩等景区,还新建有巴蜀古迹微缩苑,以及成都市的标志性景观——九天楼,另外塔子山公园中普植雪松、银杏、香樟、紫薇、水杉、桃树、桂花、玉兰等林木共八十余种四万余株,占地约八十的竹海,翠竹万杆,郁郁葱葱,共有尽百个品种六万余株,园内林间点缀以草坪、湖地、亭榭、小径,颇具山林野趣,是人们游玩休闲、垂钓、娱乐、登塔览胜和野炊,品茗的好去处。此外,塔子山公园还是一年一度的成都灯会的主会场。
我们一进大门就发现这里人山人海,热闹之极,这里有的人在观花灯,有的人在互相拍照,有的人在吃小吃,还有的人在休息,告诉大家这次的熊猫灯会有很多的花灯,而我最喜欢的是:熊猫灯、马灯和龙灯还有猴子灯和鱼灯而我最喜欢的是这里的鱼灯和猴子灯还有马灯,这里的灯栩栩如生的,仿佛和真的一样。这里的鱼灯就像一群鱼儿自由自在的游来游去快乐极了;而这里的猴子灯呢!就像一群调皮的小孩儿一样在树上爬来爬去,不是回头看上一眼;而这里的马灯呢!就像一个个战士一样,驰聘在大草原上,好一个万马奔腾的场面啊!令人打开眼界啊!
今天,我们玩得非常的开心,大家也好像比以前开心了许多!