今天是一年一度的元宵佳节,傍晚我和爸爸妈妈一起来到了市民广场欢度中国人自己的狂欢节。
夜幕刚刚降临的时候,市民广场顿时成了灯的海洋,一盏盏彩灯在广场的草坪上。绿树上,建筑物上亮起,把整个公园装扮得流光熠彩,分外美丽,许许多多的人们和我们一样从四面八方赶了过来, 没多久市民广场已经是人山人海,人声鼎沸,这里一群,那里一堆的。不过最吸引我的还是一盏盏被我妈妈叫做孔明灯的许愿灯,好多人都事先在上面写满了对来年愿望和祝福,然后虔诚的点燃里面的 固体蜡烛,缓缓地升上夜空,因为放的人太多,黑色的夜空上便布满了星星点点的许愿灯,看起来非常迷人,很有那种火树银花不夜天的感觉。
我们随着人流往东边走去,看到了东边的入口处竖立着一个大红牌牌,上边写着四个喜气洋洋的大字“国盛家兴”。道路的两旁挂着不计其数形态各异,雍容华贵,面料不同的花灯,每盏中间本来都 隔着一张张字谜条的,或许我们过来的有点晚了,现在都被人撕得差不多了。虽然没能看到很多的谜面,但是看着一盏盏美丽的花灯。我们的心里还是乐开了花,你们看,这盏花灯像人的眼睛似的一眨 一眨的,很有灵性,那盏花灯里面的灯画像车轮似的转来转去的,特别吸引人,原来这就是传说中的走马灯啊。旁边还有一盏上边做着像蛟龙样的图案,昂起头直视前方,做得非常逼真,引得一阵针赞 叹声……这些花灯有的简洁明快,有的色彩斑斓,有的设计的象老式电影中的宫灯,还有的精美的让人不敢相信是真的。我还在看得入迷的时候,妈妈说时候不早了,明天还要上学呢。于是我们便依 依不舍的离开了市民广场。
在这次元宵灯会中,我不仅看到了许许多多没见过的,精美绝伦的花灯,还了解到了元宵节的传统风俗。