早就盼着能到夫子庙看灯会,我和妈妈为了有个好位置,一吃完饭就来到了夫子庙门口。
谁知道刚过了五点,看灯会的人,就已经从马路这一端排到了那一端。
“呼呼呼……”北风呼啸,眼看着时针,过了6点半,门还没有开,风越来越大了,而等灯会的人更多了。
风还在吹着。
“不是说好了6点半入场吗?怎么迟了这么多,都等了这么久!”前面不少人嘀咕着,抱怨着!
突然有人兴奋的喊:“开门了!”果然,在不远处,许多工作人员将门的挡板缓缓移开,在风中苦等、抱怨的人们兴奋极了,也许是可以马上欣赏到灯会的缘故,刚才等待的烦恼一扫而光。
工作人员还在开门中,人们都迫不及待地拥到了大门口,周围挤来挤去,工作人员一边高喊着,一边两只手本能的将人群往后拨。
这时大门中间,忽然露出了一条仅两个人可以通过的缝隙,就在我前方不远处的一个女人手中牵着一个小男孩,猛的冲过工作人员的身旁,一个箭步跳到了灯会长廊入口,她的身后响起了工作人员气急败坏的声音:“着什么急啊,不就是看个灯嘛?注意安全啊!有必要这么急吗?”这位妈妈似乎也意识到自己的不妥,一边道歉,一边往后退,嘴里还不住地说:“抱歉,我家孩子太想要那个灯笼了,抱歉,就怕有人先买了……”“妈妈,快点快点,我就要那个小兔子样式的!”一旁的男孩不耐烦地抱怨着,嘴巴嘟得老高。
大门依旧堵塞着,后面的人源源不断向前拥,随着人流我一路紧紧握着妈妈的手,向前缓缓的移动着,也许是人多的缘故,总有人不时的喊着,“快一点,快一点!”
也不知道是看了灯,也不知道是看了人,总之我随着人群走出了夫子庙。