习习凉风吹走了炎热的酷暑,星星点点的小雨带来了几分清凉。吃过晚饭后,爸爸妈妈带着我和姐姐一起来到梅园观赏灯会。
一进门,灯火通明,映入眼帘的是一只正开着屏的孔雀,那美丽的屏闪烁着五彩斑斓光芒,好像在欢迎我们呢。继续往里走,来到了一个童话世界——羊村,只见沸羊羊拿着话筒,高声昂唱;旁边的懒羊羊则像被他的“魔音”吓醒了,生动有趣;喜羊羊搀扶着慢羊羊村长,真像个孝顺的孩子;美羊羊和暖羊羊就在花园里散步,悠闲自在;而灰太狼则像喊着:“我一定会回来的!”,逗趣可爱。
当我还在回味不已时,不知不觉已经来到了一条遍布着灯花、充满美食香气的小街,小街上的游客都在称赞着这里的美景,都停下来拍照留念不忍离去。“看!那儿有美人鱼!”姐姐激动地说,“我们快去看看。”小街不远处是一个海底世界,那儿美人鱼正在起舞,美丽的鱼鳞是那么耀眼夺目。
我们又来到了游戏乐园和卡通乐园,看到了一只只张牙舞爪的恐龙,一朵朵可爱小巧的蘑菇,一队队呆萌的糖宝、胡巴,还有可怕的蟒蛇、龇牙的老虎、大型的蜗牛、雪白的天鹅……最搞笑的是那儿有一只大螃蟹左手拿刀右手拿叉,前面的碗上写着“快到碗里来”。我们纷纷走到螃蟹的碗里,摆着害怕的样子与它合影留念。
到了9点,我们原路返回。走着走着,竟然走错了路,从另一条路上,突然觉得眼前有点模糊,模模糊糊中隐隐约约看到了一条长廊,里面喷着水珠,漫步在这诗情画意的长廊中好像在腾云驾雾,简直跟做梦一样,给梅园增添了一点意境。
走出梅园,真是有点依依不舍。到了车里,我还想着我们在梅园的点点滴滴……