今天晚上,圆圆的月亮高高挂天空,星星向我们眨眼睛,轻风拂过树梢,我们便打算去顺峰山公园看灯。
一路上,我们有说有笑,不知不觉就到达了目的地。刚走进大门,就看到了几个醒目的大字———凤城艺术灯会。走进大门,我定眼一看,那儿人山人海,川流不息,到处都洋溢着欢笑声……
我首先看到了五环福娃灯,分别是五个不同颜色的福娃。他们头上的装饰不同,意义也不同……他们好象对我说:“北京欢迎你!”这时,我仿佛看到了北京奥运会正进行着,中国队遥遥领先,取得了胜利,领奖台上中国国旗升了起来……
然后,我又看到了凤凰灯。两只凤凰相对立着。头上、身上的羽毛都很炫丽。多姿多彩的尾巴拖得长长的。这时,我想起了一句形容天下父母们最大的心愿的话—望子成龙,望女成凤。
接着,我看到了斗智灯。心灵手巧的大师把一个个棋子做成了别具一格的宫廷人物,并且个个都闪闪发光。我看到了很多人都在下棋,也不甘示弱,就豪不犹豫地参加了比赛。开始我和大师不相上下,最后由于走错一步棋输掉了比赛。我想起了一句话:“下错一着棋,全盘皆是输。”我又自我解嘲地说:“赢了不能骄傲,输了不能丧气,勇气可佳嘛……”
最后,我来到了湖边,那儿的人都赞叹道:“真美啊!我出于好奇,便挤入人群,一看,这可让我大吃一惊:里面的灯多姿多彩、五花八门。有一个音乐灯。音乐灯中间像帐篷似的,音乐也是从那里传出来的,有一个鱼跃龙门灯,是一条闪闪发光的鲤鱼跃过了龙门正朝我们笑呢!还有一个越剧灯,上面有舞师也有舞剑的,个个都栩栩如生。还有白雪公主灯,龙舟灯等,让我目不暇接……
天越来越暗了,我们依依不舍地回家了。