今年又有灯会了,在塔子山公园举行第45届国际熊猫灯会,我们全家决定今晚去看灯会。以前我总喜欢白天过得慢一点,可今天我却希望天快快黑下来,那样我就可以早点看到灯会了,我兴奋极了。
晚上6点过灯会开始了,一进塔子山公园,我就傻眼了,人山人海,五颜六色、五光十色的灯光映入我的眼帘,真是太美丽了。公园里到处都布满了各种花、动物……的花灯,给公园增添了一层耀眼的光芒。大门的左边是两座繁华的宫殿,宫殿有四层,每层的宫殿里都有漂亮的仙女姐姐,他们随着华丽的灯光舞动,非常逼真。公园的走廊用花瓣装饰,灯光照耀五彩缤纷。走廊上十二生肖栩栩如生,真是太逼真了,我站在我的属像前照了一张美美的照片。
公园里除了有五光十色的花灯,还有精彩的演出——杂技表演,这些表演者最小的才9岁,他们的每一个节目都非常精彩,有柔美的肢体表演,有让人心惊动魄的高空杂技表演,有让人佩服的脚蹬大缸……其中我最喜欢的是花式跳绳,两人甩绳,一人翻跟头,用各种各样的方式跳绳,真是太精彩了。
看着他们的精彩表演,我心里很感动,在他们这些精彩演出的背后却付出了很多很多的努力,还有可能在训练的时候受伤,杂技队员个个都是比较小的,这么小就离开父母,在新年的时候还要到处去演出,想想我们,我们是多么的幸福啊!天天在父母的身边,还可以饭来张口,衣来伸手,想要什么就要什么,而他们这么小就开始独立了,我们要学习他们独立,不怕苦的精神,要珍惜现在的生活,好好的学习。
这真是令人难忘的灯会,难忘的一天啊!