云南之旅作文
今年暑假,我跟爸爸、妈妈一起去云南旅游。一直听妈妈说,云南是一个很美、很神秘的地方。
下飞机之后,我呼吸着新鲜空气,坐上大巴车去丽江,云南之旅开始了。我们在丽江玩了好多地方我最喜欢的是玉龙雪山,也是丽江最美的地方。那天我们是坐大巴车去的,刚到玉龙雪山的时候,天气是有一点冷,但是因为海拔比较高所以戴着太阳眼镜还要穿着羽绒服,你们说好不好玩。导游让我们每个人买一瓶氧气,以防我们有高原反应。从山脚往上看,可以看见雪山的轮廓,那种朦胧的感觉,真是无与伦比!然后,我们排队去乘索道,听介绍索道是从20xx多米的海拔直接到4506米,其中有一段是垂直90度上升的,听上去有些吓人,但是乘上索道之后我并不这么觉得,美丽的风景把我给吸引住了,我恨不得把我的小脑袋变成个照相机,把这风景永远的记在我的记忆里。
到了4506米,气温一下子又下降了10度,周围都是雾朦朦的,看不清雪山,因为环境影响,雪山上的冰川熔化得很厉害,只在石缝里能看到星星点点了。我们一定要保护环境,把这美丽的雪山保存下来。我们边走边在栈道上拍照,爬了好久才到最高处,我大喊:“我爱丽江,我爱玉龙雪山!”
丽江很美,加上玉龙雪山的点缀就更美了。