太阳和月亮的故事作文
做完了作业,我坐在院子里,微微的风吹过,凉凉的。我望着满天闪烁的星星,想着里面藏了多少故事呀!
忽然我看到一本厚厚的书,书慢慢打开,向我讲述了一个遥远的故事。很久很久以前,太阳和月亮是一对夫妻,它们生活得很幸福,并且还生下了九个儿子一群女儿。有一天,太阳和月亮吵架了,月亮发誓再也不理太阳,于是她便带着那群活泼的女儿走了,也就是星星。而太阳则带着他们的儿子生活。
太阳每天都很寂寞,因为没有了月亮的陪伴,于是他便把自已的儿子领上天来陪自已,就这样十个太阳上了天,可是老百姓们倒霉了,因为他们的庄稼都被炽热的太阳烤死了。这时来了个后弈,他一口气射下了九个太阳。月亮听到自己失去了儿子,几乎要气疯了,发誓永远不和太阳见面。
太阳很后悔和月亮吵架,更后悔把自己的儿子带到天上,于是拼命去追月亮,想向月亮道歉。而月亮觉得自己失去了儿子,绝不接受道歉。每次太阳追到东山,她便落到西山,等到太阳追到西山,她又早已来到了东山。太阳不放弃,依然每天追着月亮,就这样年复一年,日复一日……
“小静,外面冷,赶紧回家。”我的思绪顿时被妈妈打乱了,原来刚才一切都是我的想象。但我仍然希望刚才的故事是真的,也忠心希望月亮和太阳能早日团聚。