大家应该对“古筝”不怎么熟悉吧,其实古筝是我国很古老的一种乐器,早在公元前3世纪到5世纪,在当时的秦国(今陕西)一带广泛流传了。
说是不熟悉,其实大家在电视上也看见过古筝。比如《还珠格格》里的紫薇就很会弹古筝。听着古筝那清脆响亮的声音和弹琴人优雅的动作,我羡慕极了!所以我决定,我要学古筝!
真高兴!爸爸为我报了暑期古筝培训班!我既高兴又担心,高兴的是终于可以学自己感兴趣的事情了,担心的是我从没有接触过乐器,害怕会被别人取笑。
怀着开心又忐忑的心情,我进入了教室。我看见一位年轻漂亮的女老师亲切的跟我问好:“你好,你就是于好小朋友吧,来来来,请坐。”听了老师温柔的话语,我心里的担心顿时减去了大半。爸爸走后,老师问我:“你学过乐器吗?”我羞愧的摇摇头,感觉自己就像是一个什么都不懂的傻瓜。然而,老师的反应却出乎我的意料,老师温柔的说;“哦,没关系,还有比你大好几岁的孩子也没学过呢。来,老师教你。”说着,让我坐在一架古筝前,老师还手把手的教我,告诉我一些关于古筝的知识。看到老师这么亲切温柔,我心里的担心与害怕顿时烟消云散。我练得累了,老师还给我端来一杯水,让我倍受感动。
经过老师一个月的辛苦培训和我的努力练习,我的乐感大大增强,古筝曲也弹得非常到位。我心里好开心!谢谢你,我的古筝老师:许娜老师!
古筝,我爱你!!!