家乡的湖作文
家乡的骆马湖风景优美,水产繁多,是旅游度假的好去处。
记得暑假里的一天,我在家里正无聊,忽然,爸爸从房间里跑出来,对我说:“咱们去骆马湖玩吧!”“好呀!”咱俩一拍即合。我们简单收拾好东西就出发了,一路上说说笑笑,没几分钟就到了。
我把鞋子一脱,撒欢似的向沙滩奔去,跑到沙滩边儿上,我猛地停住了脚步,轻轻地把脚放在沙滩上,一种非常舒服的感觉,袭遍了我的全身,脚踩在沙滩上好像踩在海绵上,又像踩在了热乎乎的炕上。我闭上眼睛,感受着这种久违的感觉,似乎每一个细胞都饱蘸了沙粒的温度,全身都变得热起来。跑累了我就穿上泳衣到湖里去游泳,湖水很清凉,我像条快乐的小鱼在湖里游来游去,压着游泳圈,抬头向上看,湛蓝的天空中,几只海鸟在飞翔,金黄的沙滩在阳光照射下闪闪发光,岸边几棵大树,碧绿碧绿的,清清的湖水倒映着它们的身影,婀娜的身姿显得妩媚动人。
不知不觉就到了傍晚,夕阳抛洒在湖面上,湖面上一片灿烂。我忽然想起了白居易的《暮江吟》:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”还有什么样的景色能胜过眼前的美景呢!
家乡的骆马湖,我心中的湖。