家乡的湖作文
上林湖在桥头镇,是越窑青瓷的发源地和产地。
上林湖的湖水碧绿碧绿的,像一条绿色的地毯,湖中央有许多小岛,岛上树木郁郁葱葱,杜鹃花笑开了脸,红彤彤的。
我们坐船观赏整个上林湖。开船的是个70多岁的老爷爷,他告诉我在湖底下有许多越窑青瓷的碎片。我想一千多年过去了,那些碎片也成老古董了吧。于是,我想伸手去触摸它,水很冷,但真的非常干净。我用上林湖的水洗了把脸,立刻感觉神清气爽。
我又走到船头,沉浸在上林湖美丽的风光里。太阳照在湖面上,波光粼粼,一群小鸟贴着湖面一掠而过,几条鱼儿跃出水面,仿佛在欢迎我们的到来。
上林湖真美啊,像一颗颗发光的金子!上林湖真美啊,像一杯杯清新的绿茶!上林湖真美啊,像一阵阵温暖的春风。