家乡的湖作文
美丽的瓦埠湖位于我的老家安徽省淮南市寿县的瓦埠湖。她好似一位美丽的大姑娘,脚踏淮南,手牵瓦埠镇和陶店乡。
清澈见底的湖水,仿佛一面镜子倒映在那片湖里,那是非常美丽的。瓦埠镇的村民们每一次看到这中秋时节美丽的瓦埠湖,都让他们心旷神怡。湖面宽九公里,瓦埠镇的村民们基本不喝自来水,大多数村民都喝湖水。听说湖水不但清澈而且还有一丝丝甜味。湖里还盛产银鱼和白虾,这里的鱼虾格外鲜美,因为这里没有工厂,所以一切都是原生态的。
这条湖还有一个神奇的地方,湖中心有一个小岛。小岛东边,越往东湖水就越清澈透明。但是小岛西边,水就越浑浊,这就是一个很神奇的特点。我多次问妈妈这个原生态地方的历史,她每次都会给我讲这个美丽的瓦埠湖的神奇故事。
瓦埠湖是老天赐予瓦埠镇的勤劳村民们的礼物,她让瓦埠村民有了无数甜水,让瓦埠镇的村民们有了美味的食物,为此村民们为瓦埠湖感到骄傲。
这就是我老家的湖,瓦埠湖。