家乡的湖作文
爷爷家前面有一潭深绿色的湖。
早晨太阳还没出来,天被黑暗笼罩着。湖面像镜子般平静,毫无波动。不一会儿,太阳出来了,鸟儿们苏醒了。伴着初升的太阳,鸟儿们组着队飞过平静的湖面。它们不停地用翅膀拍打着湖面,想将湖底沉睡的生灵唤醒。
没一会儿,小虾、鱼儿们也醒了,不停地在湖里游动,偶尔还跳到水面上表演一段美丽的芭蕾舞。在小鱼小虾们最活跃的时候,我和爸爸拿着鱼竿来了,把鱼饵挂在钩子上,放入湖中。小鱼们正好还没吃早餐,争先恐后来吃鱼钩上的美味。我们收获颇丰,才短短几十分钟就钓了满满一桶鱼。
中午,太阳公公毫不吝啬地将自己的强光奉献在了平静的湖面。
湖面碧波荡漾,偶尔跳上湖面的几条银色的小鱼在阳光的照射下闪闪发光,它们落入水面的时候像极了天上明亮的星星落入凡尘。夜晚,人们也进入了梦乡。开着的灯光,也陆陆续续地灭了。黑暗的夜晚,只有月亮和满天的星星发出微弱的亮光。原本热闹的湖面渐渐平静下来,湖底的生物静静地睡了。
沉入湖底的鱼虾,平静的湖面。美丽的小湖,又沉沉地入睡了。