家乡的湖作文
我喜欢湖,喜欢湖的纯洁,喜欢湖的热闹,也喜欢湖的宁静。在这许许多多的湖中,有人喜欢西湖,有人喜欢白云湖,也有人喜欢明湖,而我,最爱家乡的风琴湖。
清晨,风琴湖还是一片宁静,湖面上飘着一些雾气,朦朦胧胧的,好像披上了一层轻纱,让人情不自禁地想:这难道便是传说中的仙境吗?金灿灿的阳光洒落在湖面上,风琴湖更美了。一排树立在湖边上,好像一位位士兵守护着风琴湖。
午后,阳光越来越强烈,风琴湖热闹了起来。小鸟叽叽喳喳地唱着歌,小蜜蜂开心地采蜜,小鱼儿们欢快地在桥下游来游去,人们在桥上欣赏这美丽的景色。这时,突然下起了大雨,雨水哗哗地从天空中挥洒下来,荷叶娃娃在比赛接雨点,豆大的雨点就像一颗颗珍珠。小青蛙们最喜欢下雨了,开心得蹦来蹦去。小蜜蜂好像不怎么喜欢下大雨,一溜烟跑回家去了。
傍晚,太阳的余晖透过云层探出头来,形成了百闻不如一见的火烧云。风琴湖在这火烧云的衬托下变得更加光彩夺目了。湖水金黄金黄的,好像金色的海洋。一阵风吹过,湖水泛起层层闪闪发光的波纹。这样的风琴湖展现出了与众不同的美。
我爱我家乡的湖——风琴湖,一天三个模样,都是这么的美丽。