家乡的湖作文300字
我的家乡有一个风景如画,令人着迷的湖――太湖。
早晨,太阳从东方升起,渐渐地呈现出红色,把太湖照耀得波光粼粼,宛如一面大镜子。微风吹过,湖面上被春姑娘的手指荡漾起一圈一圈的波纹。无边无际的太湖湖面上,像是有无数的小生命在跳跃、在嬉戏、在舞蹈。
太湖不仅晴天很美,蒙蒙细雨中的景色也别具一格。雨天的太湖朦朦胧胧的,好像被蒙上了一层细纱。湖面上的微风声伴着淅淅沥沥的雨声,就好像是一首正在演奏的美妙的歌曲。
相信大家都听过一首歌“太湖美,太湖美,美就美在太湖水”。太湖的水清澈见底,散发出淡淡的水草香味。据说湖心有一个人工喷泉,喷泉喷出的水就好像仙女飘逸的长发,这让我想起去年学的诗句“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。 ”
我走在太湖山庄的小路上,湖风吹来,心情格外舒畅。啊!家乡的太湖真美啊!我爱家乡的太湖!