家乡的湖作文300字
我的家乡在淮阳,它是中国最美的50个小城市之一。这里有很多名胜古迹,今天我就介绍一下家乡的龙湖。
春天,杨柳吐绿,漫步湖畔,垂柳的枝条随着微风摇摆,就像仙女翩翩起舞,令人陶醉。树下,美丽的野花盛开了,像给仙女穿了一双绣花鞋。
夏天,碧绿的湖面上有几只美丽的鸟儿轻轻地飞过。微风吹过,湖面上泛起了层层波光。鱼儿在水里自由自在地游着,还不时跳出水面,摇头摆尾的,好像在欢迎我们。
荷花盛开了,红色的荷花像燃烧的火焰,白色的荷花像洁白的美玉。偶尔会有蜻蜓立在尖尖的小荷上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
秋天,一阵凉风吹过,柳树上的黄叶离开了柳树妈妈的怀抱,打着旋儿慢慢地飘下来,落到了湖中,小鱼儿把它当成了太阳伞,小蚂蚁把它当做了小船……湖岸上,摆满了一盆盆盛开的菊花,看着五彩缤纷的菊花,闻着醉人的花香,仿佛置身仙境一般。
冬天,龙湖也没有安静下来。隆冬时节,纷纷扬扬的雪花飘落下来,湖面上结了一层厚厚的冰。湖边上更热闹了,大人们边看雪景边照相,孩子们在湖边堆雪人、打雪仗,欢乐的笑声能把树枝上的积雪都震下来,龙湖成了一片欢乐的海洋。
这就是家乡的龙湖,来吧,淮阳人民欢迎您!