家乡的湖作文300字
金沙湖,是一个十分吸引人的宝地,从高处看它,金沙湖就像一颗诱人的水果糖,从近处看他,金沙湖又像一条斑斓的热带鱼。更让人高兴的他离我家并不远,只要走十分钟就到了。
金沙湖空气清鲜,狠狠地吸上一口,准会让你品尝到甜甜的,凉凉的味道,仿佛是你的肺也如同吃了一个冰激凌。一进金沙湖,小径两旁的棕榈树站得笔直笔直,它们是在列队欢迎你的到来。不时有小鸟飞过,难道他们是在唱:“太阳当空照,花儿对我笑”的那首儿歌吗?
金沙湖的水是那样蓝,蓝得好像被周围的绿树、绿草渲染过一样,金沙湖的水是那样深,深得都一眼望不到底,调皮的孩子把石块往湖里扔,只听见“扑通”一声,也没见湖面溅起水花,石块就沉入深深地湖底了。
金沙湖的沙滩并不大,但是沙子非常细腻柔软,哪怕是光脚走上去也不会觉得痒人,就像踩在沙发上一样。沙子是金黄金黄的,在阳光地照耀闪闪发光,沙滩上偶尔探出的小脑袋是一个一个可爱的贝壳,有鹦鹉螺,有蜘蛛螺,有扇贝,有双面贝,我最喜欢的是有一种说不上名字的贝壳,黑黑的外表就像一个拳头,小伙伴们都叫它“黑拳螺”。
我爱金沙湖,我爱我们家乡的金沙湖。