儿童节的作文
儿童节到了,锦州广电小记者团在会展中心为孩子们举办了一场别开生面的未来城职业体验活动,我有幸能来参加。
未来城里有30多种职业供我们体验,我都想尝试尝试。首先我来到了旅行社体验导游职业,我深刻体会到了当导游的辛苦,导游们不仅要熟悉各个景区,更要熟悉与之相关的历史文化,而且还要照顾好游客,忙得连口水都喝不上,让我非常敬佩。
之后我又来体验了武装押运工作,这里的工作有些危险,因为是押送金钱、珠宝等贵重财物,体验中心给我们的任务是去证?还?司取回钱箱,途中还要躲开劫匪,如果劫匪抢到箱子,则任务失败,我们穿上制服,戴上头盔,背上枪,美美的出发了,路上十分惊心动魄,劫匪突然出现了,趁其不备就要抢钱箱,经过我们激烈的斗争,终于制服了劫匪,出色的完成了押运工作,让我深深的体会到了现实生活中武装押运人员工作的不易。他们为了保护人们的财产不受到伤害,时刻警惕着,让我们向叔叔们致敬!
时光如流水一样流走,我又体验了很多职业,如邮政快递员,报社编辑,酿酒师,牙医……等等。
谢谢锦州广电小记者团的这次活动,让我体验到了这么多有趣的职业。