温暖的记忆作文
一觉醒来,跟着阳光一起伸了个懒腰。四下看了看教室,大家都在睡,静悄悄的。突然一股思乡之情不可收拾地泛滥开来。这一年多,我一直逛着沅陵的街道,爬着沅陵的山。但魂牵梦绕的仍是那遥远的故乡和那记忆深处的温暖。
思绪随着云彩飘向远方。那年我六岁,跟着阿婆住。陪伴我的还有一群天真可爱的小伙伴。那时的我“野”的像只猴子,整天上蹿下跳闹得鸡犬不宁。最大的爱好就是欺负邻居家的那条大黄狗。它体型庞大,但性格温和,又一直被铁链拴着。所以我是一点也不怕它的。
一天,我闲得无聊就拿小石子去砸大黄狗。一个个小石子在空中划出道道美丽的弧线,射向它。我暗自得意,不料它竟无动于衷,继续睡觉,连看都不看我一眼。我被惹恼了,顺手端起一盆水朝它狠狠泼去。它被惊醒,立刻站起来,我看见了它眼睛里熊熊燃烧的怒火。它朝我奔来,不可思议的是与它形影不离的铁链没有了,我惊慌失措,丢下水盆,拔腿就跑。路上遇到了刘妹和强哥,我最好的伙伴。他们是了解我的,一见我身后来势汹汹的大黄狗,就将事情揣测了个八九不离十。刘妹拉着我就跑,强哥捡起一根木棍跟大黄狗周旋。跑出去没有多远,便听到强哥的惨叫声,后头一看,他被大黄狗扑倒在地。我的心一下提到了嗓子眼。可那狗似乎有了灵性,没有和强哥纠缠,而是只向我奔来。我们只好没命的向前奔跑,我们的体力渐渐不支,大黄狗却穷追不舍。刘妹急中生智,将我拉到一棵树下,让我爬上去。我要她先上去,她狠狠瞪了我一眼,那种前所未有的威严震住了我。我只好边哭边爬。等我刚爬到树上,大黄狗就来到了跟前,我赶到巨大的恐惧。拼命地拉着刘妹的手,泪水滴滴答答落下。但不管我怎么使劲,都徒劳无功。大黄狗开始向刘妹发起攻势了。在这千钧一发之时,一位阿婆奇迹般地出现了,与那大黄狗扭打在一起……
最终,我们被路过的叔叔救下了。在医院里,看着满身伤痕的他们,一向好强的我哭了很久很久,阿婆看着我却说:“不疼。”
“滴答”一颗泪珠掉在我的手上,将我的思绪拉回了现实。我暗下决心,为了他们我要努力。此刻,阳光透过窗户照在我身上,暖和和的。