人生作文300字
人生是一本永远读不完的书;是一部高深的典册;是一首奇妙的小诗,我要克服一切困难去阅读人生。
小时候,总会有那香喷喷的饭菜、温暖的家和享不尽的爱。你,那时总会不加珍惜、蛮横无理、对父母不满,可有谁知道父母的苦心啊!
当你已是少年的时候,你会去和父母辩论问题,甚至会和父母吵起架来,有时竟想离家出走,当时却不知退让,可谁知道父母会多么心痛啊!人生是残酷的,是冷酷的,是残忍的。
当你已张大,渐渐懂得父母当时的用心良苦时,你再想去解释给他们听,可自己的工事却不计其数;当你终于抽出空闲回来看望他们时,空荡荡的屋子,冷冰冰的空气……使你失望,当你回过头一看,却突然想起父母已不在人世了,可是谁会再给你一次机会啊?人生是失落的,是痛恨的,是一去不复返的!
也许你风尘仆仆、一身功名回到家时,看到的却只是两座坟墓,你会怎样?是哭、时痛、是恨,还是后悔自己没有珍惜自己的人生!
从现在开始,我一定要克服一切困难,去珍惜并细细阅读人生!