人生作文300字
一株小草被石板抵挡仍能微笑着拼搏,缘于它锲而不舍的精神一个人被狮子逼上了树也仍能欣赏风景,缘于他豁达开朗的胸襟……而这一切都缘于乐观的人生态度。
是呀!在生命的长河里,一个人的一生正如天空划过的一道流星般短暂,然而如果你想让它发光发亮,那么就应该拥有一个乐观的心态,一个快乐的人生,正如法国作家罗丹所说“人生的快乐,也是幸福之所在”。是呀!在人的生命中会有狂风骤雨,也会有暴风雪,然而只要你的心中常有一片美丽的天空,常有希望的太阳存在,你就会得到一分意想不到的收获,正如英国作家雪莱所说“冬天已经来了,春天还会远吗?”
如果说,人生是一条绿色的藤蔓,那么乐观将是绽放在枝头上的花朵。如果说,人生是一片蔚蓝的天空,那么乐观将是穿越在天空中的彩虹。梦有多远,未来就有多远心有多快乐,人生就有过快乐!让我们不留恋过去,不奢望未来,踏踏实实过好今天,快快乐乐过好今天,我们的人生就将是一个快乐的人生!