敬爱的爸爸:
你好!
我们之间一直存在着隔阂,自从昨天晚上你打电话给我之后,我感觉到我们之间的隔阂又增厚了。
昨天晚上,手机铃声响了,我看到是你打来的,便走开了。表哥让我去接,我一万个不愿意,在表哥的劝说下,我接了你的电话,你问我,成绩出来了没有,我说出来了,你又问我,考了多少分,我说不知道,便挂了电话。
我刚挂了你的电话,叔叔又打来了,虽然都是打电话,但是,你知道叔叔和我说的是什么,而你和我说的又是什么吗?
不知道有些事你有没有想过,你很多次打我的电话,总是没人接,甚至打不通,就算是我接了,也只不过是淡淡的几句便了事了。
每一次你打电话给我,开口第一句总是“你们了没有?”“考了多少分?“全级多少名?”“全班多少名?”……你知道吗?每当听到这些话,我的心里是什么滋味吗?
你从来都没有问过我是否健康,我想,要是有一天,我不读书了,你也许就不会给我打电话了吧?
在你的心里,我就是个学习工具吧?除了学习一点价值都没有,对吗?
叔叔给我发的红包、消息,打的电话远远超过你,你开口第一句是成绩,而你知道叔叔开口第一句是什么吗?“吃饭了没有啊?”“出去玩注意安全哦!”“钱还够用吗?”……而你呢?
你还记得那一次我生病的事情吗?
我感冒喉咙痛死了,一句话也说不出来,同学们要送我去医院,而我拒绝了,还把班上的桌子弄得一团糟,我拼命的看书做作业,因为我知道,过几天就要考试了。
可是到了晚上十一点左右的时候,病情加重了,同学们和老师把我送到医院,同学问我,要打电话给谁,我努力用尽所有气息吐出“爸爸”二字,电话打通了,同学说我很严重要你马上过来,而你却说小感冒而已,吃点药就可以了,听到这话时,我的心碎了一地。
如果吃点药就可以了,那我又何必来医院呢?
然后同学又打电话给叔叔,当我听到叔叔那着急的声音时,我的心……不一会儿,叔叔就来了,而你却……
我不知道为什么第一个想到的人是你。如果时光可以倒流,我一定第一个打电话的人是叔叔,而不是你。
在同学们的心里,我多么优秀,成绩好,老师又喜欢,从头到脚,一身名牌,身上总有花不完的钱,没错,我的家庭背景是很好,而这些,并非我想要。
其实,我曾经怀疑过,我是不是你亲生的,事实证明我是你亲生的,可为什么在你眼里只有成绩?