风的作文
四季的风就像四个性格不同的人。
温柔姐姐·春风
春天的风就像一个温柔的姐姐。
“温柔姐姐”无论走到哪里,都可以给人们带来欢乐,无论走到哪里,花儿都对她微笑。
“温柔姐姐”走到树林里,柳树抽出柳条,树木就长出了新叶子;“温柔姐姐”走到池塘边,鱼儿们就跳出水面和她打招呼;池塘里的荷花,也绽放出美丽的笑容;“温柔姐姐”走到荒野里,荒地变成了生机勃勃的大草原,小草也长得更茂密了,让人们有一种幸福的感觉。
春风,你就是四季风中最温柔的姐姐。
狂躁哥哥·夏风
夏天的风就像一个性格非常狂躁的哥哥。
“狂躁哥哥”无论走到哪里,哪里就有怨言,哪里就有刺眼的大太阳。
“狂躁哥哥”来到了大街上,看到人们吃着冰淇淋,就怕人家太冷了,于是“狂躁哥哥”就把太阳越变越大,最后把人家的冰淇淋都晒化了,其实“狂躁哥哥”就是想帮帮他。
“狂躁哥哥”就像炸弹一样。
开心伯伯·秋风
秋天的风是丰收的信号,告诉人们丰收的季节要来了。
“开心伯伯”走到果园里,里面的梨呀、桃子呀、桔子呀…。就都成熟了,“开心伯伯”走到农村里,农夫就迎接他,因为“开心伯伯”会给他带来数不完的惊喜。
“开心伯伯”你就像信号灯,随便就给人带来惊喜。
冷血祖父·冬风
东风就像一个冷血的祖父,非常的无情。
“冷血祖父”无论走到哪里,哪里就是冷冷的。
“冷血祖父”走到大街上,对人都是冷言冷语的,人们都冷的跑回家,吹暖气去了,可“冷血祖父”却说我们没有意思。
“冷血祖父”,你是冬天的空调。
四季的风,你们就是四个活生生的人!