军训的作文
从小的时候就觉得军人凌厉,不仅仅是军姿挺拔,更是散发着一种潇洒机警的感觉。这让我不仅对军人产生了浓厚的好奇心和兴趣。而学校组织的军训也使得我对于军人生活更走近了一些,也使得我更加了解军人这项职业。
军训的时候,我们进行了军姿以及行走的训练,我觉得这对我是有很大的影响的。首先,站军姿是挺拔身材的一种,挺立的我们就像是白杨一般,不仅仅是身形的一种塑造,更是一种内在精气神的外显。其次站军姿是非常磨练意志的,记得我刚开始站,还是感觉自己挺适应的,但毕竟很少进行这种训练,站了没多久就感觉到累,感觉小腿肚隐隐发酸,汗水也从额头上流下来,流过眼角,眼睛也是阵阵发酸发胀,那种感觉就像是跑过了八百米之后,难以平复的劲头。从那时,我便在想军人并非只有我们见到的飒爽英姿,在我们见到他们之前大概已经是经过千锤百炼了吧,只有那样那种精神风貌才能够如此融入他们。
后来我们还进行了内务整理,看到教官教我们叠豆腐块,边角整齐,棱角分明,心中更是敬佩不已,因为在我自己进行尝试的时候,不是因为屡屡没有整齐而垂头丧气,就是因为在与被子的不懈之中先失去耐心了。
在军训过去不久的一些日子里,我仍对于军事国防方面保持着一些热情。像是海军节国际观舰式;东风-41洲际弹道导弹;轰-20隐身战略轰炸机等等,都不仅仅是在讲述军人力量的日益成长,也在说明了我们国家军事力量的不断壮大。
经济是国家发展的所可见之处,但我认为军事是国家发展的内在支持。现在我们处在和平年代,发展军事则是和平年代生活的保障,我们不仅仅要看到军人英姿,更要看到国家军事国防的优秀风采,而这都是在我们幸福生活之后的默默努力。