军训的作文
军训就如犹如一杯苦咖啡,在军训的过程中是苦的,但过后,会在口中留下一丝甜蜜。
在秋天,快要到冬天时,我们终于迎来了期待已久的秋游----当一个小警察。
早上,我背着书包,来到了学校,对于今天的秋游,我怀有一丝恐惧。既然是当一个小警察,那就是说,我们要感受到军训的痛苦了。
时间一分一秒的过去,该来的还是来了。只见几位警察,踢着标准的正步走到了国旗台中间。我们班被分配到了一个最高的警察,那严肃的表情,让人感到一阵寒意。训练正式开始了。
那个警察姓张,让我们叫她张教官。这个张教官和别的教官可不一样,别看他表情严肃,但其实十分和蔼,其他教官都直接开始了训练,而我们却是先聊天的。我悬着的心终于落了下来,原来没那么苦啊。可我却不知道,真正的苦还在后头。
张教官开始了真正的“魔鬼训练”。我们学会了站军姿,这个滋味可真不好受,脚麻麻的,但又不能动,到最后,我的脚好像都已经不是我自己的一样。头上也冒出密密麻麻的汗,紧握着的手心也全都是汗。
第二个,便是“稍息”。张教官先让我们按照自己的理解来做“稍息”。结果,我们班清一色的把左脚往左挪了一步,没想到教官竟然摇着手,对我们说:“错措错,全部错!“稍息”应该是这么做的!”一边说,一边把左脚往前伸了2/3。我们恍然大悟,原来不是往左挪一步啊!而许多同学便跃跃欲试了起来。
第三个动作叫做“跨立”,这下我们同学都学聪明了,这个肯定是我们之前的“稍息”,我心想:这可难不倒我。我十分自信地把左脚往左跨了一步,把手背到了身后。这时候,张教官却开始讲要求了:“分开的腿与肩同宽,背在后面的手手指弯曲……”就像唐僧念经一样,叫人听得昏昏欲睡,在教官说的时候,我们一直保持着这个动作,手弯的都酸了,脚站得都麻了,苦头,现在我是尝到了。
第四个,是我认为最累的“蹲”了,张教官看我们蹲的五花八门,好像有点哭笑不得。张教官给我们做了一个示范,他把右脚往后退了一步,然后蹲了下来,一边蹲还一边说:“要注意,右脚的膝盖绝对不能碰地!”我们听着教官的口号,猛的一蹲,哇!此时的心情我简直无法言语,酸、疼、累,我放在大腿的那只手使劲的抓着大腿,好像要把大腿撕碎似的。这时,教官竟然让男生起立!我呆住了,明明是我们女生做的好,为什么要让男生先起来!可男生好像并不是因为表现好而起立,而是因为表现太差,张教官让他们转过来,看我们。这时的每一分,每一秒,都让我感到是难过的,是煎熬。直到教官让我们站起来的那一刹那,我感到全身都解放了!
第五个就是“齐步走”。老师让我们一组一组地走,第一组坐的横七竖八,简直不忍直视;第二组比第一组稍微好一点,可还是走成了S形;而我们组呢,一开始走得非常整齐,可后面矮一点的人越走越快;第四组走的很好,可是脚步非常乱。怎么说,我们四个组都是各有千秋啊。
经过了两个半小时的训练,我们的正式考核要开始了。我既激动又担心,万一走不好怎么办?张教官喊着响亮的“一二一、一二一!”我们斗志昂扬的走到了终点,我兴奋极了,因为我认为我们走的是最棒的!张教官也在不住的夸赞我们,我心满意足了。
军训这杯苦咖啡喝完后,好像有无限的甜味……