精彩人生作文
人生就像一条浮游着尘埃的银河,我们在这银河中渐渐生长,成熟,苍老,死去。 ——题记
清晨与黄昏,一次一次地重叠交付与海平面。昼夜的更替,一站一站划过我们寂寞的胸膛。是人生的喜怒哀乐,还是人生的悲欢离合?我们无尽地寻找答案,却一次次被时间阻拦。
我们找不到时光的出口,如同没有头的蚂蚁窜缩在大大小小的街市与高楼中。消磨着时光,暗暗唱着时代的葬歌。众矢之的,时光成了我们遣诉的对象,我们总会把它定义为十恶不赦的坏人,认定它夺走了我们一行人的生命的璀璨。璀璨不璀璨,你说了算。
当你不屑于整日生活在碌碌无为的闲暇时光中,那么说明你是时光的主人。你总会用行动来麻痹自己,告诫自己要努力奋斗出自己的一片天,你想让世界记住你,为你写诗赞歌。不怪时光,是我们自己心态的问题。发出“努力奋斗才会有明天”的人,大多都是只会挂在嘴边,从未切身体会到努力奋斗的辛苦。若是这样,他们早就不做声了。比尔盖茨,一个IT天王,富可敌国财大气粗。可是他竟然在高龄之年还在努力奋斗,不为名利,也不为人情。哦,他看似很傻又很笨,可是他的外表下掩盖着不为时光所限制的超能力。 当你沉溺与酒色财气之时,每日每夜都会感到无尽的满足。可是百年之后,谁会想起这个世界上有过你这样一个人?朱自清说的好啊,匆匆一生,必须有所付出。这样的人生是黯淡无光的。你想要吗?
人生,或许精彩,或许黯淡,当你迷茫时,不妨回头看一看,看看那些碌碌无为的人,不被铭刻的人……