精彩人生作文
每个人的一生都不相同,因为他们的职业、生活环境等不同,导致人们的生活、思想的不同。但我认为主要是因为人们对于人生或者是生活的态度不同。
一个是否快乐,取决于他对生活的态度。一个热爱生活,喜爱珍惜他所拥有的一切的人,注定是快乐的。俗话说“三百六十行,行行出状元”,一个社会,少不了各个职业。每个职业都有它的存在价值。
记得曾经看过这样一则新闻:以为开公交车五年的女司机,竟然是一位身价几百万的富翁。住别墅,开宝马的她却坚持每天五点起床去开公交车,并且坚持35年。她说:“开公交虽然很苦,但我充实了自己,也服务了社会,我热爱这项工作。”
一个热爱工作的人,生活中又有什么不精彩呢?
著名“喜剧演员”周星驰,刚开始他做有关演艺方面的工作——打杂,他在娱乐公司帮别人搬水,拿道具。后来,他也演过几次配角,其中镜头最多的一次是他扮演一个禁卫军小队长的配角,而剧中唯一的台词就是:“冲啊~”其余的配角根本连脸都没了,甚至只是一闪而过的背影。尽管如此,他还是很认真做好每一个角色,尽管只是一个不起眼的小角色。因为配角也能成就一个人!
热爱生活的人,他的一生注定是快乐的,尽管有辛酸,有汗水,有努力,但收获了欢乐。
一个人的成功并不在于他获得了多大的成就,而是在于他是否会热爱生活、追求生活。追求他所拥有的一切。
热爱生活,无处不精彩!