军训的作文
如果说人生是一本最有内涵的书,那么军训必然是其中最美丽的篇章;如果说人生是一段旅程,那么军训必然是必不可少的风景;如果说人生是一场舞台剧,那么军训必然是最精彩纷呈的一幕;如果说人生是一篇乐谱,那么军训必然是其中跌宕起伏的旋律……
参加英雄少年的第一天早晨,我们开心的来到了学校,期待着初中最后一个军训。操场上,我看见了我们班的教官。“太好了!是个女教官!”同学们都兴奋的喊道。我仔细的打量了一下教官,个子不高,看起来挺温柔。我们开心的上车了,一路上洒满了我们的欢声笑语。终于到了目的地,看着宽敞整洁的宿舍,不禁感到非常开心,可是下一秒换装时,我们就都傻眼了——居然连腰带都没有!我们拿着手里简陋的草绳,艰难的把军服穿了上去,勉为其难的把绳子系在了裤子上。好不容易换装完毕,三天的魔鬼训练就开始了。
每天我们都要练站姿。教官很严肃的对我们说:“站军姿要做到抬头,挺胸,收腹,双眼平视前方,大拇指靠在食指的第二关节,中指紧贴裤缝线,双手夹紧,脚跟靠拢,脚尖分开约60°,身体前倾。现在站20分钟军姿”。话音刚落,我们便赶紧按照教官说的,一动也不动地站在操场上。时间一分一秒地流逝,平时过得飞快的20分钟在今日似乎长如20年,我的双手都已经累极了,腿脚也站麻了,灌了铅似的难受极了。我很想放松一下自己的身体,那时候就算一两秒的活动,也会觉得舒服和享受。想到这里我的双手慢慢的就放松了“哇,好爽啊。”我心想着,忽然耳边传来一声大吼“手夹紧了!”把我吓了一跳,我以为我被发现了,呼,原来是别人啊,顿时我不由自主的把双手夹紧了,心想:“看来不能怀着侥幸心理啊!”想到这里我咬着牙,终于坚持到训练结束了。我们就都像霜打的茄子,瘫软在了地上。“好,现在,双手抱头,蹲下!”这时我们最害怕听到的口令,因为这意味着我们要蹲下直到教官大发慈悲才能站起来。蹲下居然比站着还累,这几次军训我算是领教到了。不过,每次我们满脸黑线苦着一张脸站起来时,动作都能奇迹般的做好。
很快三天在我们的欢乐和叫苦声中过去了,回想起我们参加的每一个活动,走过的每一个脚步,心中都充满了喜悦。每次军训同学之间的欢乐,教官和我们之间的默契都是我最美好的回忆。每次的收获都不同,在不知不觉中,团队的责任渐渐成为了我们生命中的一部分,这也许就是军训带给我们最珍贵的收获了吧。
最后一次军训,对于每个人,都别有一番滋味在心头。而对于我来说,军训已经成为一种宝贵的难得的一种经历,写进我的记忆中,成为不可抹杀的一部分,它已经成为一种力量,一种在困难时给我的动力,一种生命的支持力,支撑着人生旅途的各种风雨中动摇的心灵。而军训给我最美好的记忆,是同学们和教官之间纯洁淳朴充满亲切的关系。耳边回荡的依然是嘹亮的军歌,却多了一份对自我的自信;上空依然是火红的朝阳,却多了一份对未来的希望……