从小,爸爸妈妈就教导我要遵守交通规则,我一直都听着牢记在心,也从来没有闯红灯,或者违反交通规则。但是在我那一天,我急着要去补课,时间非常紧迫,又发到了批老师的骂,于是便选择了闯红灯。
当我急匆匆地走到十字路口时,当时正是红灯。我犹豫了一下。可是我很快发现再等一会,时间就真的来不及了,我会迟到。而补习班就在红绿灯对面,也许迟到就隔那一两分钟的时间。瞧着对面马路上黑压压的车队,不知要等上多久才行呢!我再没有多想,我毫不犹豫地向马路对面冲去,希望自己跑得越快越好。就在这时,一辆辆汽车像飞一样的速度冲过来,打我面前掠过形成一阵阵的风。我吓得魂飞魄散,不知如何是好,最后只有呆呆停在了马路中间,脑子里嗡嗡直响。
就这样,车队如流水般哗哗地不停流过去。我仿佛等待了一个世纪,绿灯终于亮了起来,车辆也终于停了下来。我长长地舒了一口气,快步地穿过了马路,感觉自己的腿还在发软呢。等我跑到了教室,刚好到点上课,一秒也不差。可是我半点高兴不起来,刚才一幕太危险了!这时,我不禁想起了妈妈经常对我说的话:“宁愿等一分,不能抢一秒”,刚才差一点就被车撞了,好险!我现在终于理解了这名话的含义和重要性。其实,仔细一想,生命安全比什么都重要,就算上课迟到了,我也不该闯红灯。
放学回到家里,我如实地把闯红灯的惊险经过告诉了妈妈。妈妈听后满脸是担心,狠狠地教导了一顿,最后还两再三叮嘱说:“以后再也不能做这样的傻事了,要做一个遵守交通规则的文明小市民。”
从此以后,我再也没有闯红灯。我明白了做人要讲文明,不能不遵守交通规则。如果想图一时方便忽视交通安全,那样只会给自己或他人带来更大的麻烦。