保护环境的作文
一个人不能没有梦想,如果没有梦想,就没有自己要奋斗的目标;如果没有梦想,生活就平淡无奇。
现在,环境形势十分严峻。环境保护对我们来说并不是一个新问题,政府也早已提出了明确的治理目标。作为现实生活中的每一个普通人,虽然不可能都直接从事环保工作,但我们完全可以从小事做起,从我做起。顾炎武曾经说过,天下兴亡,匹夫有责。保护环境与维护生态平衡的历史重任将落在我们新一代的肩上。同学们,当看到未关的水龙头在滴水时,你是不是能够随手关上呢?当电池用完后,你能否分类收藏处理而不随手扔掉呢?当购物时你能否自觉不使用超薄塑料袋呢?
一件件小事虽然都很不起眼,但却体现了你强烈的环保意识,高尚的道德品质和良好的心理素质。、
再来看看我们的校园,我们的校园真的很美。看,校园里五彩缤纷,百花争艳,诱人的花香在校园中肆意弥漫,一排排树木也都积极向上生长,一片欣欣向荣。
然而,在我们的身边,在我们的校园,也有一些不和谐的因素:每天早晨起床来到学校后,细心的同学就会发现,校园外一次性餐具、方便面盒随处可见,少数同学把废纸乱扔乱丢。尽管垃圾箱近在眼前,我们却偏偏吝惜自己的脚步。我们都应该热爱我们的校园。那么就让我们携起手来,把环保当作自己的职责,共同建造一个环境优美的和谐校园吧!
保护环境,我们的职责!让我们都来关爱自然,热爱地球,捍卫环境,捍卫校园,捍卫我们美好的家园!