约定作文
我和书有个约定,约定我们永远是一对形影不离的好朋友,并且我永远不会把你抛弃。你也会一直提供给我需要的东西。
书,可以丰富知识,陶冶情操,启迪智慧,还可以学习怎样做人。我喜欢读书,但也经常因为书而被家人唠叨。
我的书很多,这些书大部分是妈妈给我买的,有关于科学的,有小说,有名人传记,还有一些放松神经的笑话书。
我爱看书,一有空,我就会捧起书,爱不释手地看起来。每当看到感人处我便泪流不止;每当看到愤怒处我便替受害人打抱不平;看到兴奋处我常常像疯子一样地狂笑。
我最喜欢晚上睡觉前,趴在被窝里看书。那一次,我正在看一本《汤姆·索亚历险记》,正看到入迷,突然妈妈叫我快点关灯睡觉,因为那时已经10点半左右了。可我只是胡乱地“哦”了一声,只把妈妈的话当耳边风,又埋头苦读了起来。……
过了深许久,妈妈又来了。看了看挂在墙上的表,已经凌晨一点了。妈妈忽然发现我房间里的灯光还是亮的,便走过来,一开门,我吓了一跳,书,掉到了地上。妈妈说:“这么晚了还不睡觉,气人!”我只好嘟着嘴,不情愿地关了灯。可还是在黑暗中往放书的地方看了两眼。
我爱看书。我想,书,也爱看我吧!
我慢慢地合上了双眼,
我,亲爱的书,我和你,还有个约定……