约定作文
我与侄子之间有个约定,那就是明年寒假回老家跟他一起过年。
今年寒假我们一家并没有回老家过年,新年过后,小侄子就给我发了个视频通话。开始我们相互说了自己在寒假的一些让人难以忘记的事情。讲了许久,小侄子跟我说了一句,“小叔叔,我们来定个约定好不好啊?”“好啊!”我回答道。小侄子说:“明年寒假你回老家跟我一起过呗,今年过年没有你在我感觉都没那么好玩了。”我犹豫了一会儿说:“好,明年过寒假我回老家和你一起玩。”“yes,小叔叔真棒,小叔叔你不能反悔哦,男子汉大丈夫一言既出驷马难追。”小侄子叫了起来,非常高兴。
定下约定,我和小侄子就挂断了。睡觉时我一直睡不着,心里全在想与小侄子定下的约定,我不知道自己是对是错,也不知道自己有没有时间实现这个约定。但想起小侄子的话,我这个做叔叔的应该做榜样,实现自己对别人的约定。再说自己不去的话小侄子肯定不理我了,可是老爸老妈不让回去呢,看来实现这个约定还得求助于老爸老妈。还有万一我没时间去了呢,这也不能全怪我吧!难不成打个电话对小侄子说我不能实现这个约定了,请愿谅我,这也不好吧。
直到现在我都不知道自己能否实现这个约定,可能有希望,也可能没有,希望有吧。