在天蓝色的苍穹下,闪耀着这么一颗晶莹的蓝宝石,在熠熠地发光,然而,一丝血迹却打破了这份来之不易的宁静。——题记
去年暑假,我去了那向往已久的大海,想象着它是童话中描写得那么美丽,但情形与我想的完全不一样。只见接近海边的水面上隐隐约约地漂浮着一些脏东西,一眼望过去蓝宝石变得晦暗了,就连海边的礁石上也戴上了“花朵”。我没有心情了,也不知道海里的鱼儿们是什么心情。
一篇新闻给了我答案和惨痛的想象:一艘船缓缓出现在我眼前,那是一艘较大的渔船,船上的渔民在咬牙切齿地拉一样东西,他们手上和脖子上青筋暴出,一会儿一条鲨鱼被拽上岸来,只见渔民在残忍地割着鱼鳍,然后无情地一推,一丝丝血迹就在海水中蔓延开来。我似乎听到它们凄惨的叫声,似乎看到它们流下的两行泪,就是这么一个巨大的生灵都被人类玩于股掌,那海里的虾兵蟹将们可怎么幸免呢?我真的无法再想像下去了。
那是一个个鲜活的生命啊,难道我们不应该平等地对待它们吗?难道为了利益,我们就可以涂炭生灵吗?
再看看眼前的大海,波浪似乎在愤怒的飞沫中呼叫,撞击着我们这些游人的脚边,它们是想向我倾诉什么?还没来得及低头触摸,一个浪又打回去了。
我踩在仅存细软的沙滩上,走到空旷无人的地方,大声地喊着:“大海呀大海,我明白你,我会尽自己的力量让你恢复以往的风光。你是我心中永远的天堂,在这片天堂里,你拥抱着生命,掌握着幸福的生活!”