约定作文
“你在这个礼拜内不许再碰电脑,否则就扣你的零花钱。”这是老妈第n次发现我在用电脑偷偷地看娱乐节目,也是第n此向我发出警告。我害怕地将电脑递给老妈,她拿出一张纸,上面写着:“甲不能在这个星期内触碰电脑。”然后,让我在甲的后面签上我的名字。接着她便拿着那张纸走开了,那天刚好是星期天。
星期一,我从学校放学回家,习惯性地冲到书房,准备开电脑,但在我的手快要触碰到电脑时,我停住了。“我跟妈妈说好不会动你的,这是我和她的约定。”我心中默念道。
星期二也是如此。
到了星期三、星期四,情况就有所不同了,我已经慢慢地将注意力放在看书和写作业上,早已将玩电脑的事忘到九霄云外去了。
“不错,不错,我们的约定很快就要到期了,而且你也没有违规。”妈妈满意地对我说。
星期五、星期六和星期天,刚好又是一个小长假,而我也早早地完成了所有的作业。无聊的我又将目光聚集到了电脑身上。“不行,不行!”我心里一个声音在告诫自己。
“姐姐,姐姐,陪我玩,陪我玩。”弟弟又来求我陪他玩了。无事可干的我就陪他玩起了大富翁、乐高、其他各种积木……我们玩得越来越兴奋,越来越有兴致。
星期天的晚上,妈妈把电脑交给我,说:“现在你可以控制自己了,接下来要合理地使用电脑。”
“不,我现在不需要电脑了。”我很自豪地对妈妈说,“因为我找到了比玩电脑更有意思的事情,那就是与弟弟一起玩耍。”