约定作文
“约定”是一个富有情怀的词语。在漫长的人生旅途中,我们总要逼自己勇敢一次,做出一个决定,许下一个诺言……
小时候,和小伙伴拉钩钩,许下友谊一百年不许变的诺言,可是一转眼就为了一个可爱的毛毛熊玩具而“大打出手”;和新玩伴约定,第二天带着各自最喜欢的零食交换着吃,可是还没到约定地点,零食就吃完了……
小时候的约定虽然幼稚、不坚定,可又是那么难能可贵。
长大后,和妈妈约定,期末考试考好就能拥有一件自己喜欢的礼物;和好友约定,一起考上心仪的大学……
学生时期的约定激励我努力学习。那些关于梦想的约定,一直停驻在我的心底,像天使一般存在,温暖着我。
后来,我大学毕业步入了社会,遍尝生活的酸甜苦辣。我开始为家庭、事业而奋斗,与时间赛跑,为生活奔波,只是想完成与家人的一个简单的约定:有一份稳定的工作,可以支撑得起整个家庭。在忙忙碌碌中,我忘记了年少时对自己和朋友许过的一个个约定。那是我曾将它们刻在心底,又把它们亲手归还于人海的永远的遗憾。
光阴似箭,日月如梭。年过半百的我儿孙满堂,过着安宁的生活。我早已放下年轻时的幼稚与冲动,把勇气和執着传给儿女,开始安于现状。现在,唯一刻在心底的约定就是希望儿女幸福,平安喜乐。
一个小小的约定,却包含了无数的努力、渴望与期待。你是把它又重新归还于人海了,还是镌刻在你的心底了呢?