约定作文
你知道吗?
那两个被两只稚嫩的小手用粉笔写在老屋后那堵破旧的围墙上歪歪斜斜的名字,还一直静悄悄的在那儿,历经风雨冲刷仍熠熠生辉……
我们说过,要做一辈子的好朋友,还在围墙上写下名字以此作证。只可惜,事与愿违,我们终究没能遵守约定。
如果不是因为那所谓的“对比”,估计事情也就不会变成这样。
那天,我像往常一样去你家玩,你妈妈一见到我,便絮絮叨叨地对你说开了:“唉,你看人家,成绩多好,再看看你,这次数学才考23分。你说你,从小与小匀一起长大,为什么就没能沾点人家的聪明呢?”
听你妈妈这么一说,你的脸渐渐红得像个柿子,一排雪白的牙齿用力地咬着下唇,难堪得说不出话来,那双让人看了就惊艳的大眼睛也红了,泪水盈满了你的眼眶。也许,从那一刻起,我们才真正有了距离吧?
我很尴尬,不知该说什么好。
家长们可能不知道,他们口中常惯的“对比”,只会让彼此更加尴尬,而且伤的,也是小孩的自尊心啊,有时候毁的,很有可能是一段美好的友谊。
后来,你渐渐疏远了我,见到我也只是简单地打招呼,或许这一切真的如你发的QQ动态所言:“每个人都有属于自己的世界,两个不同世界的人,终究都不可能成为好朋友”。
虽然我们不再是好朋友,但我还是想谢谢你——小莉,感谢你曾给予了我真挚的友谊。
可能最终唯不变的,是那最美好的回忆吧。
微风再一次轻轻吹过围墙,那镌刻在围墙上的约定——你,还记得吗?