约定作文
在三年级时我们新迎来了两门学科,英语和科学。英语对于我来说,学它并不是特别困难。科学也是一样的,但我似乎对科学这门学科情有独钟,从那时候起,我便暗暗地下定决心,一定要把这一门十分有趣的学科学到精。
三四年级这个决心实现的一帆风顺,甚至近乎完美。每一次都能在班级中名列前茅,都比别人略胜一筹。但不知怎得,我一到了五年级,科学成绩便只能把每一次的成绩维持在90分~95分之间了,甚至在期末考试的时候只考了88分这已经远远地落后于别人家的孩子了。于是,我再一次的与自己有了一个约定,我一定要把自己的科学成绩提上去。
于是,在科学课上我便疯狂地思考老师提出的问题,手举的像是夏天的竹子,生怕老师看不到我,如果想不出来,也会在下课的时候去问老师。那一段时间,我似乎已经到了一种“走火入魔”的境界了,以至于科学老师一到办公室刚要休息,一回头就能看见一个拿着书的焦急的身影。
记得在五年级时,我考了科学第一名,九十七分,刚拿到试卷时我的心顿时就跳到了嗓子眼,以前的悲伤似乎一下子被抛到了九霄云外,一下了课便一蹦三尺高。
终于,在我的不懈努力下,我的分数都能在九十五分以上了。虽然离自己定的目标还差一点,但我坚信“只要功夫深,铁杵磨成针”