约定作文
我的爸爸是一名边防军人,为国戍边已经十八个春秋了。边塞的风吹得他的脸庞黝黑黝黑的,皮肤有点粗糙,但爸爸的目光却炯炯有神。
在我的成长中爸爸总是缺席的。这不今天他又走了,我抱着爸爸的腿不放,我哭着说:“我不想让爸爸走,我想让爸爸在家陪着我长大。”爸爸蹲下来,抚摸着我的头意味深长地说:“孩子不哭,爸爸相信你很坚强。保卫祖国是爸爸的职责,我们现在的幸福生活是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,来之不易。爸爸要守护边疆,也就是去守护祖国人民的幸福生活。”
我抬起头泪眼婆娑地看着爸爸,委屈地说:“可是,我需要爸爸呀!”爸爸又用大拇指擦去我脸上的泪水,语重心长地说:“边防战线上的老百姓更需要爸爸去帮助他们,我也想陪着你长大!孩子你要记住:爸爸是一名军人!”
爸爸又接着说,“咱们做个约定吧,爸爸在边防守卫祖国这个大家庭,你在家听妈妈的话,好好学习,还要帮妈妈照顾好妹妹、爷爷和奶奶。爸爸守护好“大家”,你守护好我们的小家,那么我们不就都为祖国做出贡献好吗?”我泪眼未干,可是我响亮地回答:“好!”爸爸说:“一言为定,我们拉钩。”我伸出小手和爸爸的温暖大手拉在一起。
爸爸走了,虽然他不在我身边,我有点难过,可是一想到爸爸是去保卫祖国的我又无比地自豪,我一定遵守和爸爸的约定。支持爸爸的工作,这样军功章中也有我的一份贡献了!