我家住在六楼。通常当天气晴朗的时候,鸟儿通常会栖息在空的调谐器和啁啾声上,好像在告诉我它们在飞行中的快乐。我喜欢鸟。我看着他们轻盈柔软的毛茸茸的身体,两只细长的小爪子支撑着整个身体,还有一双黑豆大小的眼睛,明亮得像一滩清澈的水,好奇地看着他们周围。它的羽毛光滑均匀,梳理得非常整齐,没有任何污泥。多漂亮的小家伙啊!它的声音也很委婉,是一种奇怪的鸟语,也许只有它自己的同类才能理解它!
它的巢一定离这里很远。冬天快到了。它一定是出来为冬天储存食物的。它也可能是一个孩子,由父母、兄弟姐妹陪伴。我非常钦佩它的勇敢。它不怕人类狩猎吗?你害怕被风雨阻挡而迷路吗?它可能没有那么多想法,只是因为暂时的饥饿,本能地寻找食物。
我钦佩它的智慧,并建造了一个如此美丽而坚固的鸟巢,它高高地耸立在树梢之上。它是如何用它的喙拾起稻草和树枝,创造性地设计和建造自己舒适的家的?也许在树叶繁茂的季节栖息在那里并不孤独,至少蝉和蝗虫会日夜相伴。然而,在漫长的冬夜,在刺骨的寒风中,当它的巢在风中摇摆时,它是否也期待着春天的到来?
天气越来越冷,冬天我很快就会来这里。我期待着你小鸟,在冬天下雪的那天,你一定还会来这里。这将永远是你休息的地方。我们能达成这样的协议吗?