约定作文
俗话说:家中靠父母,出门靠朋友。我的门外朋友是邻家的跟我同岁的小胖墩,我与他曾定下约定。
在前年冬天,我结识了一个可以和我谈趣风生的一个小胖墩,他和我的样子差太多了。
在某一天,小胖墩上学要来不及了,他爸爸出差了,他妈妈开车又开得很慢,便委托我爸爸带他,在路上,我对他说:“要不以后你爸爸出差就由我们家带你吧。”我爸爸这人很热情,马上就答应了,小胖墩思索了一小会,便说:“太好了,这样我就不孤独了。
每次他爸爸出差,都由我们来带他,我也每次都很开心,因为终于有人陪我了。
可是好景不长,他爸爸出差次数少了,在某一日,我与他诉苦:“唉,你爸爸的出差的次数明显少了,我们这个约定就无法兑现了。”他也叹了一口气,说:“唉,是呀,这样我们便成了不兑现约定的人了,要是同学知道了,我们就会被看不起的!”我灵机一动,说;“要不这样吧!我们两家分别负责1,3,5和2,4吧!”他满口称赞,事后他还帮我补充了一点。
这个规定持续到了今年2月,3月时,他说他要到爷爷家睡,我很着急,我不能眼睁睁的看着他与我疏远了。不行,我的再想想办法。
唉,到目前为止,我还没想到一个合理,又可以让大人自愿答应的约定。如果你们知道的话,请大家帮帮我。