明天作文
或许,在散学典礼的掌声落下的时候,你会叹那光阴似箭如流水不回;或许,在吹灭生日蜡烛的那一刻,你会感到莫名的空虚和失落;又或许,在一次次的失败之后你不再相信还会有成功。
年轻的我无知可笑,浪漫成性天真的我坚信一切皆有可能,始终相信我正青春,青春绝对不sayno!可是,我后悔了。
美丽的玫瑰花丛,就在我的眼前,阳光下闪着鲜红娇嫩的光泽当我站在那儿的时候,满心的欢喜,我可以快乐地在花丛飞舞了!但,你知道吗?玫瑰花丛的前面,是无法通过的荆棘,是那一触碰就会让我鲜血直流的刺儿,是会让我感到钻心的疼痛的刺儿我不服输,我努力,倔强地走向荆棘可,最后,伤痕累累,钻心疼痛刺向我的心一次失败,不算什么吧,我对自己说。所以,我爬了起来,放弃了,从新开始。在我终于拥有一对美丽的双翅,我高兴得马上就去试飞,轰隆隆,下起了瓢泼大雨我又失败了,一次,两次,三次,四次最后,希望的羽翼被折断,成了绝望的羽绒。我,哭了。我的自信,我的干劲,消失了!我不知道怎么安慰自己,唯一给了自己个借口――长大了。
所谓的长大后,我不再为得到了小小的成功而乐不思蜀;不再达到为小小的心愿而流汗流泪;也不再把小小的失误当作玩笑。所谓的长大后,我变得没有自信,没有斗志。仰面对天喊:“不是什么都是可能的!我再也不会像以前那么幼稚无知了!”半空飞过一只麻雀,他在努力地飞翔,想要飞上青天,却撒下羽绒片片。是啊,我就是这只麻雀,命中注定飞不上青天。
失败后的那个冬天,很冷很冷。刺骨的寒风迎面扑来,直钻入含着体温的毛衣里,让人从里冷到外。风,吞噬了阳光,禁锢了世界。我们就像在逃避青春的责任一样,躲藏着,掩饰着。套上厚厚的围巾,包住十根像胡萝卜的有指头,披着沉重的大衣,我们埋在角落里,埋怨着,就像埋怨青春的负担一样。
忽然,一双大手牵起了我,带我忍痛穿过荆棘,在玫瑰花丛里翩翩起舞,张开翅膀,我看见了阳光,久违的阳光。解下围巾,脱下外套,心中的冰山开始融化。阳光下,布在空气的尘埃像快乐的音符在跳动,在我绯红的脸蛋旁飞舞,我扬起了嘴角!此时,我才明白,青春的意义,就是尝试!
流过泪,才知道眼泪很咸;微笑过,才知道什么是感动。在阳光踏进我心灵橱窗的那刻起,我就相信――阳光,会向明天持续。因为,我很勇敢!