雾的作文
初冬的清晨,雾气弥漫,像轻纱,渐渐地随着风势飘落,又像淡烟,一阵一阵地绕过房屋树木,最后落在围墙上、草地上。
这雾可真大呀,我站在阳台上,就好像站在大海中一样,到处都是白茫茫的一片。远处的楼房在雾气笼罩下,朦朦胧胧的,好似仙境中的古城堡一般。最远处的大山在雾中漂浮着,就像是海洋中的一座孤岛,它在雾中忽隐忽现,又像在天外的仙山。大雾阻碍了交通,汽车前进十分缓慢,就像一只只大甲虫在爬行一样。这时候,整个城市沉浸在乳白色的雾气之中。
吃过早饭,我背上书包去上学。小路边的狗尾草上沾满了毛茸茸的霜雾,雪白雪白的,活像一条条白狗尾巴。走在桥上,只见河面上的雾气还在一团团的像炊烟似的升腾。柳树叶上的水珠在滴滴答答地往下落,有时滴进脖子里,凉飕飕的,不禁打个寒战。
我跨进校门,校园里也大雾弥漫。那一幢幢教学楼影影绰绰,若隐若现,好似琼楼仙阁。过了一会儿,太阳已升得老高老高,金色的阳光照得大地一片光亮。
啊!我爱这美丽的雾,神秘的雾!
雾的作文 篇6
山城,一个美丽的城市,它虽然有许多美丽的景物,但让我觉的最美的还是山城的雾。 早晨,天才蒙蒙亮,雾就起了,那雾像仙女撒下的绸幔,山城一下子变成了被蚊帐罩着的宫殿。太阳刚出山便被罩住,天空只剩下一个淡淡的圆形。雾十分的浓,在马路上行驶的大车小车都提着红灯笼,像老爷爷走夜路,缓缓前行。走在街上,我想摸摸雾,可它像孩子一样,跟我玩起了捉迷藏,让我只能摸到它湿湿的脸庞。走在街上,只能听见过路人的脚步声,看不清过路人的面容。看不见那亮着的路灯,看不见居民楼的屋顶,只能看见远处的招牌,隐隐约约······
山城的雾呀!你为何如此美丽!