淘气的弟弟作文
妈妈店里的对面有一个小弟弟,名叫杜明宇,今年3岁,刚上幼儿园小班。他有一双明亮的大眼睛,一个小鼻子和一张能说会道的小嘴巴。他非常淘气、调皮。他老是动来动去,阿姨怀疑他是不是有多动症。
他最喜欢的玩具就是各种类型的小汽车。一玩起来,就爱不释手,连睡觉也要抱着它睡。他每天都有很多问不完的问题要问。走在马路上,也要不停地问阿姨:“这个是什么车?那个是什么车?”
他最喜欢看的动画片就是《喜羊羊与灰太狼》和《托马斯的朋友》。一到店里,就缠着阿姨给他看动画片。一看起来,就没完没了,边看边还不停地唱着歌。
自从上了幼儿园,就乖了很多,也变得很有礼貌了。上个礼拜还得了小红花呢!是朗诵诗歌比赛得了一等奖,受到了老师的表扬。
这个小弟弟虽然调皮捣蛋,但是他也很可爱。他玩起来也缠着我:“姐姐,和我一起玩!”如果我不想陪他玩,他就会在我旁边死缠烂打的缠着我,搞得我没办法写作业了,只有陪他玩。你看,多淘气的弟弟啊!