举世瞩目的残奥会于20xx年9月6日在北京隆重举行,精彩纷呈的表演令人难忘。卡通人偶铺设的七彩跑道,聋人姑娘的“星语心愿”,天簌般的歌声……让我一次次惊叹,但其中最令我感动的是那“永不停跳的舞步”。
在表演中,一位叫李月的女孩担任主角,她酷爱芭蕾舞,即因为这次地震使她失去了左腿,这残酷的现实让年仅11岁的李月倍受打击,站在退却与坚持的十字路口,她走向了坚持,在残奥开幕式上,李月把最美舞姿展现给世人。
表演中,坐在轮椅上的李月,随着优美的乐曲翩翩起舞,她扶着轮椅优雅地跳起了芭蕾。我看见她的脸庞充满了甜蜜的微笑,此时,我体会到了她内心的坚强,感受到了她对人生的热爱。
看完这个舞蹈后,许多人流下了热泪。一个残疾女孩能跳出如此优美的芭蕾舞,李月做到了。我仿佛看见了她在艰难的排练中,豆大的汗珠从额头上流下,她的衣服湿透了,拐杖把腋下磨出了厚厚的肉茧。她一次次地倒下,又一次次的爬起……,是自信、勇敢、坚强,磨励出了这永不停跳的舞步。
其实,身体残疾并不可怕,可怕的是心灵残疾,无论你有什么身体缺陷,无论你有什么困难,只要心中装着“永不言败”这四个字,那么成功女神一定会叩响你的大门,幸福光环一定会戴在你的头上。