四年级作文《小木偶的故事》
老木匠做了一个小木偶,小木偶有鼻子和眼睛,老木匠觉地少了一种东西那就是一种笑。老木匠拿起一把神奇的雕刻刀,在小木偶的脸上雕上了笑嘻嘻的表情。老木匠给小木偶一个小红背包,老木匠说:“去吧!外面的世界可大着呢!”
小木匠背着红背包,走出老木匠的家门,去玩了。小红狐装好心说:“小木偶你能给我背一下你的红包吗?”嗯,小木偶说:“哦。”小红狐一背上小红背包就逃跑,幸亏老木匠给小木偶一双长长的小腿,很快追上了小红狐。小木匠和小红狐吵起来了,穿警服的熊猫把小红狐和小木匠分开了,小红狐说:“报告警官它抢我的小红背包。”小木匠说:“那是我的。我的我的。”小红狐说谎一点也不脸红。
小木偶被穿警服熊猫,把小木偶扔去好远好远。小白兔走过去对小木偶说:“小木偶你怎么样啦!”小木偶回答道,我头痛。小木偶还是一副笑哈哈的表情。头痛应该这样小白兔做了一个痛苦的表情,蹦蹦跳跳地走开了。老婆婆走来了对小木偶说:“小木头人你怎么样了呀!”小木偶还是一幅笑哈哈的表情哈!哈!的表情。老婆婆说:“太不象话了,连小木头人也撒谎。”老婆婆嘟嘟囔囔地走开了。这是蓝鼻子小女巫来了,她能闻到空气的伤心味,对小木偶说:“你是不是头痛呢?”小木偶回答到。是的。蓝鼻子小女巫用一条魔棒,点了一下小木偶的头。现在小木偶会哭,会笑,会生气,会伤心……