四年级作文《小木偶的故事》
自从小木偶得到所有的表情后,他就直奔警察局,想要把自己的背包要回来。
在路上他遇到了之前的那位老婆婆,小木偶一脸严肃地对老婆婆说:“老婆婆,我没有撒谎,那时候我确实头痛得厉害,因为我被熊警官误会,可是我只会笑,所以委屈得头痛。”接着小木偶告诉老婆婆自己身上发生的事情。老婆婆看小木偶的表情很认真,就说:“好的,小木头人,我相信你,我愿意陪你去警察局,帮你把背包找回来。”
小木偶和老婆婆找到了熊警官,小木偶又把事情的来龙去脉对熊警官讲述了一遍。熊警官半信半疑地说:“你有什么证据呢?”小木偶说:“我的背包里面有一个密码本,里面是老木匠在我诞生那一天写的日记,密码是我的生日,我们去找背包,我证明给你看。”
他们找了半天,终于在街角找到了小狐狸,小狐狸正在翻包里的东西。小木偶冲过去一把抓住背包,怒气冲冲地说:“这是我的背包!”小狐狸愣住了。熊警官把密码本从背包里拿了出来,说:“你们谁能把密码本打开,谁就是这个包的主人。”小狐狸绞尽脑汁,费了半天的功夫也没能打开密码本,小木偶一下子就把本子打开了。熊警官对小木偶说:“不好意思,小木偶,是我刚开始没搞清楚真相,这个包确实是你的。”小木偶露出开心的笑容,说:“没关系,多亏了蓝鼻子小女巫,现在我有了各种表情大家不会再误会我了。”小狐狸趁他们说话的时候,一溜烟儿地逃走了。