四年级作文《小木偶的故事》
自从小木偶在蓝鼻子小巫女的帮助下拥有了会哭,会笑,会生气,会着急,也会向别人表示同情和关心之后。小木偶就有了想要回自己的小红包的想法,它就朝着原来的路找回去。
走着走着,突然遇到了小兔子,小木偶急忙向前解释刚才是怎么一回事,小木偶把刚才这件事的经过告诉了小兔子。小兔子明白了,并且向小木偶说:“对不起!是我误解了你。”
小木偶向小兔子告别后继续前行,在一个树下,小木偶发现了小红狐,急忙跑上前,又急又气地说:“小红狐,快把红背包还给我!”
小红狐得意扬扬地说:“我就不还给你,怎么样!上次还被熊警官欺负得不够吧!”
说到这里,小木偶更加气愤了。于是,它们就争吵起来。正在大街巡逻的熊警官赶了过来。
熊警官拉开小木偶的手说:“怎么又是你,小木偶!你既然还敢来打小红狐的红背包主意。”
小木偶一脸委屈的样子,顿时就坐在地上哭了起来,说:“这背包本来就是我的嘛!是它说我的红背包真漂亮,让它背一下,看我的红背包和它的毛色是不是相配。”
熊警官看着小木偶一脸委屈的样子,就问小红狐:“小红狐,你身上的红背包是小木偶的吗?”
小红狐说:“是的,是我之前在您的面前没有说实话,是我的不对,您冤枉了小木偶。”转身,小红狐向小木偶承认了自己的不对,将红背包还给了小木偶。
小木偶要回了自己的小红包,高高兴兴的朝回家的方向走着,它想:“要是没有蓝鼻子小巫女的帮助,我真不知道该怎么好!现在,我要告诉老木匠,笑是很重要,要是只会笑,是远远不够的。”