四年级作文《小木偶的故事》
自从小木偶拥有了人类的所有表情后,他决定去找小红狐要回自己心爱的背包。
有一天,小木偶在热闹的大街上闲逛的时候遇见了小红狐,心想:皇天不负有心人,这回我可以要回那个心爱的背包啦!小木偶兴冲冲地跑到了小红狐的面前,拦住了他的去路。可仔细一看,似乎有什么不对劲的地方,咦,小红狐的脸上挂着一张病怏怏的表情,连站都站不稳。小木偶心软了,亲切地问:“小红狐,你是不是生病了?”“是的”。小红狐有气无力地回答道。
小木偶把小红狐扶回了家,又匆匆忙忙地请来了马医生给他治病。原来,小红狐跟其他的动物们抢食物吃,他用自己那套狡猾机灵的套路,把动物们的食物都抢走了,自己独食,没想到那些是过期的食物,结果闹肚子了。小动物们都不愿意帮忙,于是小木偶细心地照顾着小红狐,为他熬药、喂药。在小木偶的细心照顾下,小红狐的病渐渐好起来了。
小红狐心里想:小木偶不但不记前嫌,还帮我治好了我的病。小红狐越想越愧疚,越想心里越不是滋味。于是小红狐鼓起勇气对小木偶说:“对不起,之前都是我的错,这是你最喜欢的红背包,现在还给你。还有,谢谢你这几天对我的细心照顾”。小木偶听了之后脸上露出了灿烂的笑容,原来帮助别人不仅能给别人带来快乐,还能给自己带来快乐。他们相互凝视了一会儿,会心地笑了。从此成了形影不离的好朋友。