四年级作文《小木偶的故事》
自从小女巫给了小木偶人类的所有表情,小木偶可高兴了,怀着愉悦的心情,小木偶上路了。
走在热闹的大街上,小木偶左看看,右瞧瞧对着商店里的摆件好奇极了。一个漂亮的红背包吸引住了它的眼球,那么熟悉的红背包。小木偶拿起红背包,这摸摸,那儿摸摸,这不就是小红狐抢走的红背包吗?怎么在这里,小木偶沉思着。 “咦,小木偶,怎么会是你?”小红狐疑惑的声音响起。“不会吧!”小木偶愣住了,“这不就是小红狐的声音吗?”小木偶自言自语地说。 “你抢了我的红背包,居然还敢在这出售。”小木偶气愤地说。 “谁说这是你的红背包,这是我的。”小红狐得意地边说边眨动着它狡猾的眼睛。 “你不讲理,不是说只背一下就还给我的吗?”小木偶可怜巴巴的脸上露出伤心的表情。小红狐惊讶的说:“不会吧!小木偶,你也会伤心,你笑嘻嘻的表情哪去了。”
吵闹的争执声吸引了许多人,同时穿警服的熊也挤了进来。 “吵什么!吵什么!”“报告警官,他想偷我的包!”小红狐撒谎一点都不脸红。 “那是我的,我的,我的!”小木偶着急的大叫。 穿警服的熊看看小红狐,小红狐满脸的愤怒;再看看小木偶,小木偶表情坚定。“咦,你不是刚刚被我扔出去的小木偶吗?”“警察先生,你给我评评理,这个背包是老木匠送给我的,不信你可以去问一问。”小木偶着急地说。
警察熊低头沉思了一会,抬起头瞧了瞧小红狐,小红狐心虚地不停地转动着狡猾的眼睛;再看看小木偶,小木偶依然坚定的眼神,充满了自信。警察熊笑了笑,拎起小红狐,把他扔出了大街,商店里响起了热烈的掌声。
小木偶开心地又笑又哭,背着红背包,带着人类的所有表情,踏上了新的旅程。