一天,小明和小红背着书包一块儿放学回家。
小红看蝴蝶看得入了神,一不小心被一块砖头绊倒了,书包也掉到了地上,疼得小红呜呜哭了起来。走在后面的小明看见小红摔倒了,赶紧跑上前去,把小红扶起来。关心地问:“你怎么摔着了,疼得很吗?”“我不小心被一块砖头绊倒了。”小红小声地说。
小明给小红讲了一个《卖火柴的小女孩》的故事。
故事讲完了,小红开心地笑了:“我的腿不疼了,谢谢你!”
小明看见了一个人正在吃力地拉车,小明迫不及待地跑上去用手推车。那个拉车人回头看了看后面,哦!原来是一个小男孩在后面帮忙推车,那个拉车人说:“谢谢你,小朋友。”小明说:“不用谢,这是我应该做的事。”
小明回到家里,把这一件事告诉了妈妈,妈妈夸小明长大了。