在生活中,有许许多多的事情需要我们献出爱心,在我的记忆中,有一件事使我终生难忘。
记得在我四岁那年的夏天,妈妈带我去市场买菜,走着走着,我看到一位老奶奶躺在路边,走近一看,她满脸灰尘,苍白的脸上布满了皱纹,头发乱得像一堆杂草,身上的衣服破烂不堪。她的双手颤抖着捧着一个瓷碗,用低弱的声音向路人不断地哀求道:“可怜可怜我吧!给我一点钱……”我当时心里不由得一阵心酸,心想:多可怜的老奶奶呀!有一种无法抗拒的力量,促使着我决定要帮助这位老奶奶。于是,我对妈妈说:“妈妈,我想把我的零花钱捐给这位老奶奶。”妈妈听后赞许地对我说:“你懂事了,真是个乐于助人的好孩子!”于是,我飞一般地跑回家去,把我的零花钱全部拿了过来,小心翼翼地放到了老奶奶的瓷碗里。这时,我看到老奶奶脸上露出了感激与喜悦的笑容,断断续续地说:“谢谢你,孩子,你真是个好孩子!”当时,我的心里美滋滋的,连忙说:“不用谢,这是我应该做的。”
这件事虽然过去四年了,但是我每次想起这件事,心里都无比自豪。