星期天,天气晴朗,万里无云。我和妈妈回老家看望奶奶。
到了公交车站,这里的人真多呀!上了公交车,发现上面还有两个空座位,“妈妈,快看那里还有两个空座位”我边说边飞奔而去,坐在座位上的感觉真舒服呀!刚刚一路走来可把我累坏了。
不知不觉到了下一站,一位老奶奶上了公交车。老奶奶满头白发,手里还提着一个重重的包,老奶奶已经很累了,努力的用手扶着椅子。这时我站了起来,对老奶奶说:“老奶奶,您请坐。我站着就可以了”。老奶奶说:“谢谢你,小朋友。”“不用谢,这是我应该做的!”我笑着说,乘客们听了都竖起了大拇指说:“真是一个懂礼貌的好孩子。”
原来帮助他人,可以有这么多的快乐。我以后一定要多多的帮助别人。