雪中的快乐作文
前几年寒假,南方下了一场几十年不遇的大雪,我们一家去苏州旅游,我有幸看到了雪中的拙政园。
拙政园本来就是美不胜收的江南奇景,在大雪的装点下,更显出了他冰清玉洁的独特魅力。你看!黑瓦白墙,青石绿树一下子只剩下一片茫茫的纯洁的白,如同一座白雪的宫院,给人一种圣洁的感觉。
秫香馆前,大雪盖在假山上,盖在树枝上,盖在那短短的小石桥上,让人感到格外的清爽。此时,空气中淡淡的梅花香气,让我仿佛回到了古代,聆听着悠扬的琴声,一路上踏雪寻梅。那宽敞的厅堂,孤零零地矗立在茫茫白雪中,暗红的清漆柱子、栏杆、落地长窗,与铺天盖地的白色相应成趣。
站在岸边,放眼湖上,结了一层冰的湖面上铺上了一层雪,因为积雪和冰层的厚度不同,颜色也有深有浅,像有人在湖面上画了一幅泼墨山水画。在两岸古树、亭台楼阁的映衬下,更显得柔情。
雪中的拙政园,你柔情万般,魅力无限,我爱你!