雪中的快乐作文
北方的冬天是一个寒冷的季节。我喜欢北方的雪,片片雪花就像一个个小精灵,给大地染成一片白色。
下雪前,气温明显见低,天空一片灰暗,云彩沉沉地压着。过不多久,雪花纷纷地飘落下来,雪花像吹落的蒲公英,随风飘荡,又像洁白的柳絮,漫天飞舞……地面像铺上了一层白色的地毯,每一棵大树上都沾满了雪,晶莹闪亮,特别漂亮。
小朋友们都跑出来,有的打雪仗,有的堆雪人。有两个小孩正在滚雪球,滚了一个大的,滚了一个小的,一个当头,一个当肚子。他们用黑豆给雪人做了眼睛,用胡萝卜做了鼻子,用彩笔画了嘴,在雪人的身上插了两个树枝当胳膊,一个可爱的雪人就做好了,好多小朋友围着雪人跳着叫着……
雪是大自然给我们的礼物,我爱白雪,更爱那雪中的景象。