雪中的快乐作文
风刮得很大,雪像撕破的棉絮一样漫无目的地飘落。但它把银色的行李放在路的两边,仿佛要在人行道上套两条流动的银色薄纱。
雪下得越多,从天上掉下来的就越多。落在人们的伞上,屋檐上,汽车上,行人的脸上。
风吹着伞,把它吹得团团转,还有人把它吹得远离行人。风在空中怒吼,声音凄厉,夹杂着雪地里的脚步声,成为一种奇异的音乐。这音乐刺痛了行人的耳朵,仿佛在警告他们,雪和雪将统治世界很久,灿烂的春天不会到来。
路上车辆纵横交错,道路两旁的树木冻得发愣。人们一个接一个地踩着厚厚的积雪,形成了一种引导人们走向更美好世界的方式。我喜欢这美丽的风景,喜欢白雪皑皑的世界,充满了欢乐、喜悦、纯洁和高贵。路上的行人就像穿梭在雪地上的雪橇,扫街的工人扫雪很认真,脸冻得通红;路边的警察,没日没夜的工作,忙得透不过气来。
在这个快乐的世界里,我觉得雪景最美…