寒假没过多久,就在奶奶打电话来的前一天晚上,忽然下起了一场鹅毛般的大雪。
经过一天一夜的时间,地上堆积了厚厚的雪,树上、房上、电线杆上……到处都是白色的,好像刚刚被粉刷工刷过一样,白茫茫的一片。因为妈妈说开车很危险怕打滑,所以我们一起走着去。这下,我可乐坏了,我可以踩雪,还可以边走边玩呢?我马上穿好鞋子跑下楼。一推开门,迎面就飘来一片片白白的雪花都粘在我的脸上,感觉凉凉的,好像我的脸是吸铁石。而脚踩在雪上,脚底马上就发出咯吱咯吱的声音。出门没走多远,我的头上就飘满了雪。我们走在没有人踩过的雪地上,回头看着一个个自己踩出的脚印,就像是在雪地上画的画。
终于到了奶奶家,我们全身都是白白的雪,变成了一个个雪娃娃了。今天好开心哦!