春天有粉嫩粉嫩的桃花,夏天有美丽的莲花在水中亭亭玉立,秋天有金灿灿的菊花,冬天里,最迷人的是晶莹剔透的雪花。
去年冬天,我们一家来到北京,这是我第一次见到雪,早晨起来天空灰蒙蒙的,风使劲地吹,吹得树枝啪啪作响,不一会,一颗颗如米粒般大小的雪掉落在地上,还淘气的在地上翻了个筋斗,有的落在地上,顽皮的蹦来蹦去,如同一个孩子般淘气,有的落在屋顶演奏着美妙的音乐。
雪花开始时是米粒般大小,后来渐渐变成片状,像柳絮一般从空中漂落下来,如同银色的花朵从空中飘。望天地之间,朵朵雪花在风中飘扬,像极了白色的小精灵在空中飞舞。
不一会,雪下得更猛,转眼间,地上已经铺满了雪花,天地间,一片白茫茫,下雪,是一道迷人的风景。