进入冬天,天就像孩子们的脸一样,说变就变。
这不,天空刚还是万里无云,可是突然就下起了大雪,不过这些雪花在天空中是哪么的悠闲呀!
不一会儿,雪花就吞没了城市、山川河流、乡村……,在天空中翩翩飞舞起来,一场可怕的大雪就要来临了。
这些雪花非常的淘气、顽皮。有的雪花随风卷着,在空中漫无目的打着圈,有的雪花就像蝴蝶一样在空中纷纷起舞,又似天使的羽翼。但是,你们看它们在空中飘舞着,跳着,多么悠闲自得呀!
在我们不知不觉得时候,这些顽皮淘气的雪花已经把路铺的白白的一点也看不见地面,不留一点缝隙。这些雪花像鹅毛一样轻轻飘落,婉如仙女似的。
当然,这些顽皮的雪在树叶上也铺下了厚厚的积雪。好像树叶的小被子,难道,树叶也要过冬了。雪花娃娃们一同飘到了田野里,送给了麦子们一个新的地毯。
雪,是纯洁的象征,是冬天的信使,是冬爷爷的送来的礼物。