雪中的快乐作文
雪中即景
今年的冬天,天气冷了,风也大了,天色也变得灰蒙蒙的,我们迎来了一场大雪。
腊八节那天,天上纷纷扬扬地飘落着雪花,第二天,我跑出家门一看,哇!外面白茫茫的一片,真是一片瑞雪兆丰年的景象。我是多么盼望这场雪,心想:这下我可以堆雪人了。我用双手迎接晶莹的雪花,在雪地里滚了一个小球和一个大球,还把小球放在大球上,瞧!雪人的外形已经出来啦。我找来两颗桂圆,把它们按在雪人的脸上当作眼睛、拿胡萝卜做鼻子、找来一双筷子做雪人的手。做完之后好像感觉还缺了什么?对了!是嘴巴。我就拿来了一片小橘片当作嘴巴,我是小雪人就大功告成啦!弟弟看我那么起劲也来凑热闹,用他那还走不稳路的小脚在雪地上留下一个个小脚印。妈妈看我们在雪地里玩得那么开心,就拿起了相机给我们拍照。
玩到最后我已经筋疲力尽了,但看到自己做的可爱的雪人,心里还是美滋滋的,这场雪给我带来了快乐,我不会忘记这难得的一天。