谢谢您爸爸作文
小的时候,父母总是在我们的身边,督促着我们成长。在我们成长的路上伴我们同行,为我们遮风挡雨。不求任何回报,只愿我们能顺利的成长。
而在我的回忆里,父亲给我留下了非常深刻的印象。我的父亲是一个既严厉又亲切的人,偶尔会与我们开开玩笑,而当我们做错事时,他会非常严厉的教训我们。
小时候,考试不及格时,我会偷偷把我的考卷给藏起来,不告诉任何人。可是十分不幸的,有一次竟然被父亲给发现了,那一次父亲不仅狠狠地教训了我们一顿,还与我“冷战”了许久。父亲告诉我他生气并不是因为我考不到一个好成绩,而是因为我没有告诉他们这件事。
小时候不明白父亲的苦衷,常常在心里暗暗生气,为什么我只不过是做错了一件小小的事情,而要把我骂一顿。后来我长大了,才渐渐明白了原由,原来父亲是希望我们不要留下一个个不好的习惯,惯性是非常可怕的,一但我们习惯了它,就十分难摆脱他们的“魔掌”了。
记得有一次,我生病了,在迷迷糊糊中,我望见了父亲焦虑的神情,他匆匆忙忙地把我带到诊所,带我挂号。见到医生时,他十分紧张地问医生我的病情严不严重。那是我第一次看见父亲那么地紧张。
父亲,谢谢您。谢谢您在我们的人生道路上伴我们走过了无数的风风雨雨。在我们羽翼未丰时,谨慎的保护着我们不让我们收到伤害。您的辛苦我都记在心中。在这,我想对您说,父亲,谢谢您!!