我喜欢的'老师作文
知识的海洋十分广阔,想要获得知识,我除了看书,更多的是从老师那里获取,老师是我们学习生涯中的引航人。下面,我就给你介绍我最喜欢的语文老师——柳老师。
柳老师20多岁左右,个子高高的,扎着马尾辫,戴着一副普通的黑框眼镜,藏在眼镜后面的眼睛总是时不时地闪着睿智的光芒。平时,柳老师的脸上总是挂着和蔼可亲的笑容。
她教学有方,而且幽默风趣,让那些以前学习程度低的同学,成绩都提了上去。现在班里的同学各个都喜欢上语文课了呢!
她诲人不倦,只要上课时有同学提出问题,她总会耐心的解答,最后,柳老师还会为我们总结一定的道理与学习方法,如:要从别人的灾难中吸取教训、要学会学以致用、要在读书时做到边读边记……老师说的这些话,我都铭记在心。
对于一些不认真完成作业的同学,柳老师也会十分严肃地处罚。有一次,柳老师布置了《53天天练》,她是在现场一个一个批改的,当柳老师改到一个同学的作业时,发现他没有写,便用严肃的眼神,牢牢地盯住了他,弄的那个同学不由得颤抖了一下,柳老师对他说:“你做错了,我不怪你,因为这不是故意的;可你没做是故意的,应该受到惩罚!罚你把作业抄写五遍!”柳老师重重地拍了一下桌子。
柳老师的耐心和幽默我们喜欢,柳老师的严肃我们害怕。因此,语文课上充满了欢乐,却又因她的严厉没人敢开小差。我真喜欢我们的柳老师。