军训的作文400字
听老师说我们六年级要军训了!
顿时我有了一种恐惧感!心想:刚刚和俞心怡从食堂出来,看见了一个板着脸的教官,会不会是他教我们?
到了下午沈老师把教官带了过来,顿时,我松了一口气,因为不是那个教官,而是一个和蔼和亲的教官。后来近过他的自我介绍,我知道了他姓黄,叫黄亮。
今天练得内容有三个,第一个是:向右看齐,向前看; 第二个是:稍息,立正;第三个是:贴指尖转法。过了一会儿到了休息时间。
黄教官问我们想玩什么,我们说随便。
第二天我们还是练昨天的。
第三天,我们今天又练了一个齐步走,在休息的时候黄教官让我们想一个口号。一开始王家月想了一个,可大多数同学不同意。后来黄教官说:“你们今天会去想一想。”大家说好。第四天我们统一了一下口号,是:军训一班,势必争先,团结互助,永争第一。后来把明天表演练了一下。
第五天最后一天,也就是和黄教官在一起的最后一天。说有的班级表演好,要和教官合影了,和完影就和黄教官说再见了。顿时我想哭,可我有屏住没有哭,可看见有同学在哭我屏不住了,我的眼泪情不自禁的流了出来。到了楼下,我看见妈妈,妈妈问我怎么哭了,顿时,我越哭越厉害了。我对妈妈说:“我舍不得黄教官。”
妈妈笑着说:“那我们去找到他,我帮你们合影。”我含着眼泪摇摇头。
军训会使人流泪,会使人晕倒,会使人喊累等等。军训其实不简单!