军训的作文400字
除了明天上午半天的汇报展演,今天已经是军训的最后一天了。这一次的军训虽然让我感到非常的累,但是也让我有了很多感想。
今天中午我去了教官的房间,胡教官问我:“我和朱教官谁好?”我丝毫没犹豫就脱口说:“我觉得朱教官好,因为朱教官不严厉,而且也不总是骂我们,在训练中还经常让我们休息一下。”接着胡教官又问我:“你们来这里是干什么来的?在家待五天多舒服呀?”我说我们是来磨练意志的,这回胡教官又问我:“那你现在觉得谁好呢?”
我想:我们来这里是磨练意志的,接受身体和精神训练,培养吃苦耐劳的品质,如果教官不严格要求我们,不进行高强度的训练,我们根本感觉不到辛苦,就没有达到来军训的目的。我马上意识到了,回答说:“还是严厉的胡教官好,让我们没有白来这里接受训练。”
另外我觉得学校组织军训的另一个目的是为了让我们从轻松的暑假生活过渡到紧张的中学学习生活,能尽快适应中学生活。
这次军训让我们拥有了强烈的爱国情怀,在训练时,教官严厉要求我们,虽然我们当时不能完全理解,有时还暗暗地骂教官,但是训练结束后再想想,当祖国被外敌侵略时,发生自然灾害时,在一些危急时刻,挺身而出,保卫祖国,保护国家财产,保证人民安危的,还是我们的解放军官兵,他们是了不起的人,我们感激他们,敬重他们,向解放军战士学习。