荷花作文
我最喜欢荷花,荷花的花瓣是粉红色的,在往里就是淡粉红的,花蕊在远处看像一个鸡蛋的蛋黄,近看相黄黄的小圆球,花心像蜗牛的触角,到了秋天,荷花枯萎了就变成莲蓬。
有句俗语“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”荷花的姿态千姿百态,形状各异。有的花骨朵已经绽放了,有的花骨朵还没有开,有的花骨朵马上快要膨胀一样,绿色得荷叶像一个个绿色的白玉盘。荷花在阳光的照耀下,快快的成长,还没有长大绽放的荷花,好像在说:我要快快长大,让别人看到我的美颜。
荷花最引人注目的是花蕊,有的是黄色、嫩黄色,好看的很,每天我回家都被那引人注目的花蕊吸引住,它的颜色像沾上了点黄色的奶油似的,漂亮的花蕊亭亭玉立,太好看了,我好羡慕它们。
它白色的花瓣,又是那么漂亮、美丽,就像仙女撒花一样,慢慢地撒在池塘里面。
我很喜欢荷花,它是那么亭亭玉立、天真可爱,像一个姑娘在水里站着。散发着淡淡的清香。