读书的作文
谈起读书,总是百感交集。列宁曾说过:书籍是巨大的力量。
而我发现,这股力量已经改变了我的人生。
小学一年级的时候,我接触了很多绘本故事,例如《花》,《葡萄架》,但让我记忆犹新的没有几本。
二年级的时候,我们有了共读书《花格子大象》。也是从那时候起,我就开始阅读一些《纳尼亚传奇》,《哈利·波特》,《查理九世》等一些神魔幻想小说。我想,我喜欢阅读它们。每每翻看,我都会收获些许新的知识。《纳尼亚传奇》中,阿斯兰和彼得国王给我留下了深刻的印象,我喜欢阿斯兰的沉着冷静,作为一头雄狮,它的性格也曾让我震撼——它是多么的温柔。当然,我也十分羡慕哈利·波特,他懂蛇语!没有什么能让我如此之羡慕了,我一直想和那种神奇的动物对话!
三年级,随着阅读量的增长,我又通过图书馆认识了好几位新朋友:《青铜葵花》,《青鸟》,还有,我最喜欢的沈石溪老师的书……我结识了很多挚友,在这一时间段,我疯狂地迷恋上了《荒野的呼唤》,那将是我一生中最珍贵的物件,对于读它的记忆,被我放在了一个精致的盒子里,那将是我永世最珍贵的记忆。不过,我相信以后还会遇到更好的,更合适我的。但杰克·伦敦书真是让我难以忘怀!
在三年级的暑假,我找到了更多的时间用来填满我那饥饿的大脑。我先后阅读了《三国演义》,《水浒传》,假如你问为什么没有《西游记》,哦,那是我在几年前的晚上,在床上打着手电筒看完的。但你又问,那《红楼梦》呢?哦,我看见林黛玉那哭哭啼啼的样子就倒胃口。
在离现今最近的四年级,我们有了共读书《根鸟》和《狼王梦》。我钦佩根鸟的那种执着,这是在现今社会年轻人身上看不到的。《狼王梦》也让我魂牵梦绕,整天黑不提白不提,失魂落魄的想着。但在这个期间里,我又阅读了《狼王梦》的姊妹篇——《狼国女王》,还有那《感悟生命系列》。读了这些书,我的心中为能活着,能读书的幸福给填的满满的了。就像日光,它们驱散了《窦娥冤》的阴云,让我见到了彩虹。
四年级的暑假里, 我又看了洪昇的《长生殿》,《孙子兵法》。《长生殿》的美好爱情故事,突让我想去那个唐明皇统治的昏庸朝代了,因为,我太想亲眼去目睹一下唐明皇和杨贵妃那动人心弦的凄美爱情了。此刻,我只想痛骂上天一句:“上天啊,哪怕唐明皇如此腐败的统治,但并不影响他和杨贵妃的爱情啊!你为何就要拆散他们一对苦情人呢?而却让他们团聚在月宫!”
五年级,我向同班同学借阅了《狼道》。《狼道》中的狼道法则,每一条,每一个故事,我都无法忘却,熟记在心。还有《墨菲定律》,简称墨菲的真香定律。它们,我看的不亦乐乎。还有《海蒂》,《罗密欧与朱丽叶》,《威尼斯商人》……沉醉在书海中,我乐此不彼的继续寻找着快乐的源泉。
读书是伟大而又奢侈的享受。
书籍!你是全世界的营养品!