下午,我和妈妈准备去学奥数。要出发时,突然,妈妈说道:“涵涵,妈妈临时有事情,你自己一个人坐公交车去学奥数吧,路上一定要小心。”说完,从包里掏出公交卡递到我手上。妈妈拿出纸条,写上乘68路车,“国信嘉禾”站点下车。我呆住了,长这么大,还是第一次坐公交车呢!我硬着头皮,紧紧地拿着纸条,立刻走向公交站。
到了公交站,我心想:我会不会遇到坏人呢?公交车开着会不会出事故呢?这时,一声巨响把我“唤醒”了。我抬头一看,68路缓缓地驶过来,停在站点。我急忙跑上车找了一个空位坐了上去,还好人不多。我手心一直在冒汗,不停地望着窗外的景色。突然一个陌生人说道:“快投钱啊!”啊?难道是坏人。我回过神来,原来是驾驶员叔叔,我还没刷卡呢!车里顿时安静了下来,我感觉周围的空气瞬间凝固了。我急忙跑到刷卡机旁刷卡,突然来了个急刹车我摔了一跤。我心想:呀!痛死我了。要是妈妈在就好了,妈妈就会帮我刷卡,我也就不会摔倒了。就算摔倒了,妈妈也会扶我起来。时间像流水般流去,一分,两分……终于到站了,我一瘸一拐地走下车去。
晚上,我把乘公交经历告诉了妈妈,妈妈还夸我勇敢,是一个小小男子汉呢!我心想:一个人乘车可真不容易呀!但是锻炼了我的独立,让我不再胆小。