滑冰的作文400字
记得那是去年发生的事情,那是一个晴朗的天,我和妈妈一起来到文化广场,我兴致勃勃的学滑冰。
记得开始的时候我总是不敢松开妈妈的手,很怕摔倒,见到别的小朋友都滑的很熟练,还有的小朋友摔倒了并且看到他们的表情很是痛的样子,我不由得更加害怕了。妈妈看透了我的心事,就鼓励我说:“依凡,你是勇敢的孩子,你能行,妈妈相信你,加油!”听了妈妈的话我慢慢地松开妈妈的手,小心的滑着,妈妈教我如何紧急刹闸,还有怎样转弯,在妈妈的手把手的教导下我终于可以自己滑了,慢慢地我熟练了,速度也加快了。
正当我用心滑的时候,我的前方出现了一辆自行车,我一想坏了,这可怎么办,大脑中妈妈的话闪现了,对!我能够行得,我握紧拳头,小心的一转弯,哇!我成功了。其实每个人做事情要用心去做,并且怀揣一颗信心相信会成功的。
虽然很累,而且满头大汗,但是我很是高兴,因为我“能行”心里自然很是美滋滋的,心中怀揣一颗自信,相信成功就会离我们不远了。