12月22日 年龄2
中午十二点了,我还如往日一样在墙角画“黑森林”。“吃饭了!”唉!又是妈妈,我真的不饿,每次都往我嘴里塞饭。我继续淡定地涂鸦,正画得开心时,一只大手从天而降,夺走了我的笔。“再不吃,就没收前天独立吃饭奖励的圆珠笔。”唉!无聊的大人,为了我的圆珠笔,“奋战”一场吧。我连吃带倒乱扒一气,总算胡扒完了一碗饭,拿回了我的圆珠笔。
10月22日 年龄4
下午从幼儿园回来,空空如也的手工袋被妈妈发现了,看来回家免不了一顿“竹笋炒肉丝”了。到家了,妈妈开门前发现给我订的《幼儿画报》到了,赶紧拿出来递给我,脸色“阴转多云”似地说:“今天不揍你。”嘿,一本杂志也能救我,“不过《幼儿画报》你得自己看,看过后把里面的十个故事讲给我听。”什么?每次都是妈妈来读的呀。不过,为了不挨揍,我只好自己窝在沙发上一张一张地翻。我没有看文字,也看不懂,就看了看插图,编了一堆故事,妈妈表扬了我,可认字竟一个也不会。
20xx年7月22日 年龄6
夏天游泳也能游出中耳炎,妈妈带我去五官科,心急如焚地等着我耳朵的检查结果。医生说如果再晚来就成中耳炎了,还好及时来检查,妈妈苍白的脸色逐渐红润了起来。
11月22日 年龄8
今天放学后,是姑姑来接我的,而且没有直接回家,却去了医院。我很奇怪,为什么不回家呢?到了医院,我看到妈妈躺在病床上打着点滴,鼻子里还插着管子。爸爸愁眉苦脸地守在病床边。我先是惊讶,后来好像明白了,希望妈妈快点好起来。从今天开始,我要学会自立,不再让妈妈为我操心。
11月22日 年龄10
“妈妈。”我一进家门就激动地喊道,“以后我再也不要收碗工资了。今天语文课上了《妈妈的帐单》,我才知道我做错了。”“嗯,女儿长大了,懂事了!”
11月22日 年龄12
“妈妈,怎么又生病了,天冷了,多穿点……”我絮絮叨叨说了好长时间,恐怕妈妈耳朵都要起茧了。终于说完了,妈妈咳嗽了一声,转身想走了,我一声大吼:“等着,女儿给你和药去……”