我的世界作文
“咔吧就这么清脆的又一声,时间静止,眼镜就在我的面前,毫不犹豫,不加思索,断裂。依然不知,这是多少次的断裂,终于,这次,内心安慰着,慰藉着自己“没事,回去换上曾经那个就好了,没什么大不了的。”
不知所措地坐在“草地”上,看着一个个同学围了过来,我能辨别的方式,仅有声音与体型。一个个模糊的“马赛克”向我走来,耳朵里比平常更安静,只有周围丝丝声音,没有丝毫的杂质,杂音。
没有眼睛的课堂,让我更加专心。让人沉迷于学习中。周围一切,都是模糊不清的,走神,也走不了。唯一清晰的,仅有那么几本书,一支笔,除此以外,仿佛一切的一切都不是我的世界,一切都与我无关。原来,沉浸在学习中可以这么快乐。
放学铃的响起,是解放的歌曲。可我,却丝毫兴奋不起来。走在往常的路上,一切都是那么的“不寻常”。马路上,只能看到一双双红色的圆圈在平移,它们一个个都以中间向外一点点发散的光,可又明显与空气的边缘。没错,不近视的人是永远体会不到的。
我,是一个可以算得上十分在意别人眼光的人。我,几乎活在别人的世界中。口中喊着“走自己的路,让别人说去吧。”
可依然,像一只猫一样,仔细地观察着每一个人,眼神,视线,口中谈论的是不是我。哪怕他们无意中谈到一个人,看到了我。我都会慌忙地整整衣服,头发,书包,生怕别人会笑话自己。哪怕我只是手中拿了个稍微廉价的东西,也怕别人的议论。生怕遇到曾经的同学,谈上那么几句。
这次,我观察不了别人,在意不了别人。一切的一切,是那么轻松,不看任何人的眼光,大步向前,那种感觉,真的棒。抬头看看远处,那时眼中最明亮的,就是一个个光圈,还有那不停闪动的绿光,那只是交通信号灯。离家,越来越近,过马路成了一件大难题。有眼镜时,我属于那种看到车,也敢擦着车灯过去的人。这次,我只能看到一双双光圈,离我越来越近。明明,左边只有那么两个光圈,可我判断不出远近,那是,第一次体会到生命的威胁,我,没敢迈开步子。