我的世界作文
我是一朵被微风从树枝拂落在地的鲜花,我很红艳、美丽,本应是给世人欣赏的。
几位女孩儿放学后对我所做的事却成了噩梦,她们当时手牵手地回家,在地上意外发现了我。我以为她们要欣常我,于是我将自己身体的大部分都舒展给她们看。女孩儿们蹲看许久后开始嘀嘀咕咕地商量起来。一段时间后,一位女孩儿将我拾起,用一种不怀好意的眼神看着我。
我突然间有些恐慌,想用花瓣极力挣脱她的手,可是她用手把我捏得很紧,我的身体似乎都要被她捏断了。这时她又伸出另一只手将我身上的花瓣扯掉,不停地撕直至成为一片小碎花。我能感受到那种灼烧般的疼痛,我想哭喊,号叫,可这都阻止不了女孩这恶行。我向四周放眼望去,希望能得到好心人的帮助,但是不论是小孩和大人都无视小女孩这种恶行。一波波的人从我面前走过,我感到很是无助,甚至是感到迷茫、绝望。
小女孩与她同伴掰完了我的花瓣后将我抛向了空中,我已无力再哭泣了,因为这些都是徒劳的,只能任凭她们玩弄……我祈祷着深夜早点降临,或许那样我将不痛苦。直至在我的身上留下两个脚印,还用脚尖碾压我,她们才罢休。
早已身心疲惫的我只是趴在冰冷的地板上,我心里充满了愤恨,人们竟如此无情,我不是生命吗?
在这不久后让我看到的情景更加令我绝望:女孩们去折旁侧花丛中的花被大人们训斥了,我很是疑惑:我与草丛中的花有何不同?这时我看见花丛中立一个牌子,上面写着:“请勿摘花!”
我顿然明白了,原来在人们眼中,花丛中的才是花,掉落在地上或许不值得他们爱惜或着尊重。
我很清楚我只是低等“花”,的确在人们眼中我已不是一个生命,我可以被任意践踏……但是我觉得即将凋零的生命仍然有它存在的意义与价值,地上的花朵、落叶依然有被爱护的权利,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这说明我仍具生命,我仍值得被尊重,何况我才被微风吹落,还有鲜艳的容颜……相比落花,我更想回到泥土中去,而不是被人肆意践踏,我为何要被伤呢?
我也有感情,请人们重视我,不要将我这特别的花任意毁坏,我珍爱我短暂的生命,每一个生命都值得被爱护。