写雨的作文
下雨了,还在下。我喜欢下雨,所以我很期待。
咚,咚,雨在敲门!嘘,它还在和我说话。丁丁,唰,唰,小雨正在讲故事,讲他环游世界的故事。
雨下得很大。空气如此清新,一切都是全新的。就像洗澡一样。雨是一位慈爱的母亲,用双手和双脚抚摸着每一个孩子。路上一朵朵伞花盛开。他们彼此美丽吗?那些伞花下,总会有阵阵笑声荡漾。而雨在他们身边静静地听着,这美妙而无忧无虑的笑声。
不知不觉,雨渐渐小了,然后停了。树叶摇动着它们身上的雨珠,打算明天再见到太阳。伞花的花瓣都聚拢了,等着下一场雨。一切都恢复了原状,除了地上多了几个池子。没有人知道雨什么时候会再来。