写雨的作文
爱情是世界上最美的彩虹。爱是永恒的细腻和温柔。爱情是不可改变的规律。爱是伟大的,高尚的,无私的。
在我看过的文章中,《风雨中的菊花》给我留下的印象最深。晚上,在皎洁的月光下,我又深情的读了一遍这篇感人的文章。
这篇文章主要讲述的是,在夏季风暴来临之前,一个小乞丐用乞讨来的钱买了一束金盏花,首先送给了他最亲爱的人,——的母亲,作为生日礼物。虽然他母亲去世了,但他从未忘记母亲的生日。在她生日那天,万寿菊迎着风雨在墓地绽放。
小乞丐的妈妈一定是个善良的妈妈。孩子们对我母亲的爱的感情和希望深深打动了我的心,这是无法用语言表达的。不知不觉,泪水模糊了我的双眼,泪水一滴一滴地流淌在这篇文字上。这一刻,我仿佛看到那个小乞丐在街上乞讨,被那么多人欺负嘲笑;好像看见他偷偷的偷偷哭;他似乎吃不饱,穿不暖,过着饥寒交迫的生活;它似乎看到了他热切的目光。他渴望成为一个有妈妈的快乐的孩子,渴望像同龄人一样快乐地上学。我很想去找小乞丐,带他去中国——,一个幸福和谐的现代社会,让他在这里享受和同龄人一样的快乐,度过一个纯真金色的童年!
“世界上只有母亲,有母亲的孩子就像珍宝。如果你投入母亲的怀抱,你就无法享受幸福……”母亲是一个神圣的名字,她对每个人都很重要。但是对于没有母亲的孩子来说,他们就像一棵可怜的草,谁会在他们寒冷和痛苦的时候告诉他们呢?
和他们比,我们简直太幸福了!我们有一个幸福美好的世界,妈妈无微不至的关心我们。我们应该更加爱妈妈,更加努力学习。
太阳为草的萌发播撒了太多的阳光和雨水;我的母亲为我们的成长付出了太多的关心和爱。草虽然报答不了太阳的恩情,但它可以努力生长,长得更绿,用自己的叶子来反射太阳为它付出的那一点点阳光;虽然我们不能像大海一样深的回报妈妈的爱,但是我们可以让自己变得有用,让妈妈的爱没有缺陷,像一只燕子,为妈妈赢回美好的春天!
在我们的左胸,有一颗红色的心,充满了爱,无时无刻不在跳动,为我们提供生命,让我们知道爱,就像风雨中的菊花,永远盛开!