给父母的作文
现在的父母都对自己的孩子很严格,都想着要“望子成龙,望女成凤”,但是您们又何曾想到过孩子的心情和感受呢?
我从小学一年级开始到现在,星期六和星期天没有一天不是在辅导班中度过的,从上午十点到晚上八点全是满满的课程,让我没有一点自己的时间,都是任你们来安排我的时间。其实我很想对你们说:“爸爸妈妈,请给我一点儿自己的时间吧!哪怕是一分钟,我也想做一些自己的事情,做做手工或者是看一些书。”
我知道你们都是为我好,你们为我做的我也都铭记在心。在我的记忆中就有这么一次让我记忆犹新。
那年我上小学三年级,由于天太热,放学回到家后我吃了一根冰糕。可没想到就发烧了,这一烧就是39℃。爸爸急得火烧眉毛,在地上转了又转。后来他端来了冰水和毛巾,用传统的方法来为我降温,就这样转瞬间已经九点了,可还是没有降下来,医院恐怕已经关门了,只好明天再去。爸爸又去厨房做了我最爱喝的蛋花汤,吹温了后一勺又一勺地喂给我吃,等到我睡觉时他也没有合上眼。等我醒来看到了几杯咖啡还有爸爸眼中的血丝后,就知道了他一夜没睡着,我很感动,我想对您说:“谢谢您,我亲爱的爸爸!”
妈妈,我也有话想对您说。妈妈,我很爱您,可是您能不能别唠叨了?一起床,您的声音就传到了我的耳朵里:“快点起,小心迟到!”到了学校,我认为可以安静会儿了,“铃铃”电话手表响了起来,我一看是您的电话一下子就挂断了。刚放学走进家门,唠叨声就又响了起来:“你呀,别老挂我电话,我这是为了你……”我去表妹家玩,坐公交也是在唠叨:“站好,不要乱走,小心一点,扶好……”每当这些时候,我都很想对您说:“请您不要唠叨了,我都知道了,您放心吧,我不会有事的!”
谢谢你们关爱我!可是我想说:“我已经长大成人了,也想有自己的时间,不用你们担心了,你们可以放手让我去做自己喜欢做的事了!”