三年级植物的作文
我家里种满了各种各样、姿态万千的花草树木。春天时,花朵们都不甘示弱、争奇斗艳的陆续开放。
我家的院子里的花朵种类繁多。有迎春花、有绣球花、有桃花、还有郁金香等等。迎春花像一个个球似的,一看见它我就想把它采下来,当枕头。桃花在院子里开的最为旺盛,一朵朵桃花像一个个害羞的小姑娘,一片片花瓣像一个个小雨点儿,就是变成粉红色的了。郁金香散发着迷人的香气,只要你一闻到,马上就会喜欢的如痴如醉、愛不释手……
院子里也有树木,有松树,有梧桐树,还有槐树……松树像我家的护卫,
树叶像一根根细细的针。梧桐树的叶子像我们的手掌似的。槐树的果实像一粒粒小米,因它叫槐米,它的花朵也开的十份美丽。
阳台上有2盆多肉植物,一盆白如雪,另一盆绿如蓝。远看它们像一朵朵盛开的莲花。我原以为它就是莲花的一种,可它却不是。
我热爱我的家,也热爱我家的植物。它们是那么的多姿多彩、变化多端。