我的爸爸优秀作文
要说我家啊,那可是个斗智斗勇的“战场”,斗得不是武打,而是搞怪,而赢家总是被一个人抢去——那就是我的爸爸。
我的爸爸呀,有一双小眼睛总是转个不停,像一个生产恶作剧的机器一样。
还记得在好几次剩饭的时候,爸爸总是十分“虔诚”地一把抢过妈妈的碗,笑眯眯地握住饭勺,嘴里还向妈妈念叨着:“你去坐吧,我来我来。”那目光好像十分真诚,于是老实巴交的妈妈便哼着小曲儿,坐到了位子上。
待到妈妈快吃完的时候,爸爸调皮地向我眨了眨眼睛,坏笑了一声,清了清嗓子,意味深长地说到:“吃多了,要发胖的。”我二丈和尚摸不着头。“天哪!”妈妈丢下饭碗和筷子,发现我和爸爸的饭虽然也看上去是一碗,可是是散开的;而她自己的却恰巧相反,被爸爸盛得又多又结实,相当于两大碗。也因为这样,妈妈的减肥计划总会泡汤。
不仅仅如此,爸爸虽然爱捉弄妈妈,而在我心中,他总是十分威严,令我害怕。于是,聪明的爸爸便利用这一点,来捉弄我。
记得又一次,我们全家看电视,嗑瓜子的时候,我一不小心将瓜子翻倒在地上。于是,反应快的爸爸一拍桌子,两只眼睛顿时像铜铃一样,瞪着我,大吼一声:“你到底怎么回事?”
“啊……”正在捡瓜子的我一下子愣住了,手悬在半空中。妈妈也一脸惊讶地望着爸爸。
“哈哈!”爸爸大笑着,刚刚的“狂风暴雨”顿时变成了“晴空万里”,他一只手捂着肚子,一只手“砰砰”地敲着茶几。我呢,也“嘿嘿”地笑了起来,因为我明白了,这又是一场恶作剧。
可是玩归玩,工作起来,他也毫不含糊:“要不就别做,要做就做好。”
有一次,公司让爸爸准备一下开会的材料。开会前的第三天,爸爸一直坐在书房里,自己好像被钉在上面了一样,不断地修改,有时还自顾自地一边挥手,一边读了起来,在精彩的地方总是十分高昂,一直到凌晨,爸爸才心满意足地关闭了电脑,但是“血丝”却又光临了他的眼睛。而他自己一挥手,笑了笑:“没事!”
瞧,这就是我那爱搞恶作剧,而有严谨的爸爸。