我的爸爸优秀作文
我的爸爸,他有一张严肃的面孔,高高的鼻梁,浓眉下是他那一对炯炯有神的眼睛,高大魁梧的身材,让人见了有些害怕。
小的时候,我觉得他就是个“门神”。我非常清楚地记得六岁那年我第一次挨打的情景。那次是因为我偷着拿了家里的三块钱去买了冰棒,爸爸知道后狠狠地批评了我,随后“不太狠”地给了我屁股两巴掌。我哭了,尽管他以前是那样关心我,我还是恨他,在我眼里,三块钱对于我这样的家庭来讲算不得什么。从此,我们父子之间有了一条无形的界限。
随着年龄的增长,我对他的感情发生了微妙的变化。
记得小学三年级的一个星期天,我从梦中惊醒过来,发现快要道午饭点了,我赶紧起床,原本头天约好和小区的朋友玩游戏的,可是起来晚了,计划全都泡汤了。一想到昨天早就“吩咐”让奶奶叫我,可她却因做早饭忘了。我心中真是恼火,冲着奶奶大声吵嚷,不想却被隔壁的爸爸听到了。他紧皱着眉头冲进屋来,我吓得缩紧了头,心想:这顿打是躲不过去了。可是,爸爸并没有的打我,而是把我轻轻地带到他身边,我带着迷惑而惊恐的神情看着他。
“孩子,你长大了,有些事情你应该懂事了。讲话声音再大也没有用,要知道道理比声音更重要!你应该知道要尊敬长辈,等你长大以后就会懂得奶奶对孩子们的心了。”我似懂非懂的呆站在那里,忘记了是在思考爸爸的这句话的含义,还是被他异常的举动惊呆了!这次爸爸并没有打我,而且从那以后很少打我。我越来越懂得,许多时候语言比拳头的分量重得多。我对爸爸又有了新的认识。
后来,有一次我和朋友准备几块泥塑用的竹板。可是家里没有竹子,去哪找呢?为了完成“杰作”,我只得把这事告诉爸爸,哪知他二话不说,便骑上电动车走了。此时已经进入了冬季,望着窗外寒风摇晃的树枝,我茫然了。
一个多小时过去了,爸爸的身影又出现了在门口。他满脸尘土,头发被吹得十分零乱,发丝间夹杂着细小的沙粒,那发紫的脸上露出一丝笑意,兴奋地挥动着手中的竹板。
随着时间的推移,我又经历了一些事。爸爸平凡的言行无不体现着他对我的爱和期望。我更了解爸爸了,更敬佩爸爸了。我以后也要加倍的这样对你,我的父亲!