写兔子作文
一天晚上,兔子在吃晚饭,突然,兔子听到外面传来了,喊“救命”的声音。
这时,兔子往窗外一看,外面下起了倾盆大雨,兔子拿起长柄伞,戴上丝围巾,就往外跑,它听见声音是从枯井面传出来的,它往枯井里一看,啊!不得了,一只小袋鼠正在这枯井里面呢。怎样才能把它救出来呢?小兔子灵机一动,想出了一个好办法,它把丝围巾拿下来,用手拿着丝围巾的一头,把另一头放到枯井里,丝围巾太短了,小袋鼠够不着。兔子把丝围巾绑在长柄伞上,又放下去,这次小袋鼠够着了,不过小袋鼠太重了,兔子费了九牛二虎之力也拉不上来。只见枯井里的水越来越多,都快要把小袋鼠给淹了,小袋鼠哭着说:“我要死在这枯井里了。”兔子对小袋鼠说:“小袋鼠,你先别担心,我这就去找大象伯伯来救你上来。”
大象伯伯终于来了,它用长长的鼻子放下去对小袋鼠说:“快拉住我的鼻子,我这就把你拉上来。”小袋鼠二话不说,连忙抓住大象伯伯的鼻子,大象轻轻一拉,就把小袋鼠给拉上来了。小袋鼠连忙去感谢兔子说:“今天多亏了你,要不是你,我早就被淹死了。”“没关系,你没事就好了。”说完,他们就各自回家了。