我的爸爸优秀作文
我老爸,外号“长脚笋”,因为他一米八零的身高,体重却不到65千克,是典型的瘦高个儿。他性格比较内向,属于谨慎型男,从不会在大庭广众之下展示自己,但那一次的表现让我对老爸刮目相看。
那天,我们去宁波参加一位远房亲戚的婚礼。婚礼上照例有许多好玩的游戏,我参加了其中的一个游戏,可惜在中途被淘汰了,没有拿到心仪的礼物,有些不开心。就在我闷闷不乐地回到座位时,听见主持人在台上高声说道:“接下来一个游戏将邀请4位爸爸来参与,大奖就是我手中的白色小熊。想得到小熊的小朋友可以叫爸爸赶快上来参加游戏。”我回头望去:洁白的绒毛,红色的马甲,好可爱的小熊!我呆呆地望着它。虽然我很想拥有它,可是我知道爸爸是一个比较内向的人,绝不会参加这种项目。谁知,喝了不少酒的老爸似乎看透了我的失落,居然走上场去,紧接着小叔叔也跟着走了上去。
只见主持人拿出事先准备好的公鸡头饰,宣布了本场游戏是让四位爸爸和着音乐来跳公鸡舞,现场支持率最高的爸爸获胜。一听到这个游戏内容,我心想:完蛋了,老爸可是从来不跳舞的。
开始比赛了。第一位爸爸上场了,一看就是一位舞林高手,一会儿扭脖子,一会儿撅屁股,把公鸡演得活灵活现。第二位爸爸,也是不甘示弱,竭尽所能的展示。
轮到老爸上场了,我屏息凝神地看着。音乐响起,只见满嘴酒气的老爸,一前一后地缩着脖子,头上的头饰也随着前后摇晃。通红的脸颊,僵硬的表情,再加上不和谐的动作,俨然是一只“醉鸡”,让人觉得好笑极了。看着爸爸从T台的那头,摇摇晃晃地向我走来,我心中充满了感动。
小叔叔表演结束后,就开始投票了。我们大声地喊着:“3,3,3,3……”这声音好像有感染力似的,就连一开始喊“4”的哥哥和小婶婶也喊起了“3”。最后老爸的幽默 “醉鸡”舞胜出,我们欢呼雀跃。
老爸抱着白色小熊向我走来。我激动地向着老爸飞奔而去,扑入那温暖的怀抱。只听见老爸在我耳边轻轻地说了一句:“女儿,老爸为你也是蛮拼的。”我感动万分,不由得举起大拇指说:“老爸,你真棒!”
这一次,老爸为我赢回了白色小熊,更让我明白了:爱,有时候能改变一切。