我的爸爸优秀作文
我有一个好爸爸,他长着乌黑的头发,一双严肃的眼睛,额头上有一个“1”字,那是爸爸小时调皮所留下的伤痕,好像表示爸爸什么都第一。我的爸爸有一张会变形的脸——有时爸爸因为我成绩好而高兴,有时因为我不听话而生气。
爸爸有许多优点,特别喜欢搞些发明创造,如就像厨师的后代一样,喜欢发明一些菜式,而且,爸爸还有许多学习的好方法。
记得有一回,我正在做作业,可是有一道題不会做,思来想去仍然是一筹莫展,我急得像热锅上的蚂蚁,在那儿直抓脑袋。爸爸看到我垂头丧气的样子,知道我学习上肯定又遇到拦路虎了,就主动过来我问要不要帮忙。我当时真是求之不得,爸爸平时教导我,做事情尽力靠自己,想方设法完成,才会记得牢学得快,所以他从来不会直接告诉我答案。于是我问爸爸怎样做,然后,爸爸就一步一步讲解给我听,我听后总算明白了——原来我把问题复杂化了!一抬头,我看着爸爸奖励的眼神,不好意思地笑了,很快就把題做完了。做完后,爸爸又出了一道差不多类型的題目给我做,我想了一会儿,就做出来了。爸爸表扬了我,我听后万分高兴。
爸爸为了家庭开支,一天要做俩份工作,但一回到家,他总要争取看半个小时电视,真是一个标准的“电视迷”。他最喜欢看香港电视新闻,所以,每当有精彩的节目,我都录下来,补偿他一天的辛劳。
爸爸晚上睡觉有时打呼噜,妈妈说爸爸白天干活太辛苦,所以晚上就打呼噜,表明爸爸睡得很香甜,我知道以后,觉得爸爸打的呼噜比什么都好听,有时像打雷,有时像大浪,还有时像老牛在低鸣,又像一群不识趣的青蛙乐得呱呱叫,打破了我不少好梦,可我并不讨厌这种声音,听了这声音,我睡得更踏实了。
爸爸,我爱你,女儿希望永远听到你的呼噜声。