我的爸爸优秀作文
气喘吁吁地冲上六楼,刚推开门我就大喊:“老爸,又给我做了什么好吃的?”
老爸穿着围裙,手里端着一碗热气腾腾的菜,正从厨房里出来。再看看桌上:干菜蒸肉饼、水波蛋、茭白炒肉丝、凉拌黄瓜——样样都是我爱吃的。本来就已经前胸贴后背的我肚子叫得更响了。迫不及待地坐下来,抓起筷子就向菜伸出手去。
爸爸把我最爱吃的肉饼移到我面前,夹了一大块到我碗里,摸摸我的头说:“喜欢吃就多吃点,今天这个肉饼归你干光了!”我一边嚼着满嘴鲜嫩多汁的肉饼,一边含糊地说:“唔,好吃,好吃!”爸爸看到我这副吃相,欣慰地笑了。
——这个场景,每天都会上演。是的,爸爸就是我家那技艺高超的大厨。
我六岁的时候,爸爸就开始教我写毛笔字。从最基础的横竖撇捺这些笔画开始。爸爸握住我的手,我的手握住笔,爸爸就这样把着我一笔一划地写,还跟我讲解怎样运笔、行笔、收笔。
刚开始,我怎样也控制不好笔头,字写得歪七扭八。爸爸总是很有耐心地给我做示范,对我说:“顿笔之后,把笔调到笔尖在笔画的中间,用手腕横过笔去。记住,一定要用手腕写过去,这样才能把它写出弹性来。”有了爸爸的引导,我渐渐摸索到了写字的方法,字写得越来越好。每写出一个满意的字都会得到老爸的称赞。而每天晚上,老爸自己也都在楼上书房里专心练字。在我眼里,他就是我们家远近闻名的书法家。
每到周末晚上,老爸就会抽出空来,陪我“杀”几盘五子棋。每次我都要绞尽脑汁想出一条线路来,才有可能胜利。每次我赢他的时候,他总会猛地拍一下棋盘,大叫一声:“啊!被他赢了去了啊!”然后,他还会再检查一遍,看看有没有生路可以拦下我。确认自己输了,就会拍拍我的肩膀,说:“啊——不错啊!有进步!”而我就在一旁得意洋洋。他还经常带我去看画展、看电影、外出旅游,他让我们的生活充满乐趣。
这就是我的爸爸,他是技艺高超的大厨,他是远近闻名的书法家,他是经验丰富的棋手,他是我快乐的玩伴……他是一滴露珠,而我是被露水滋润的一棵小苗。他做的这一切,都是出自他对这棵“小苗”的爱。