我的妈妈
我的妈妈有一双大大的眼睛,细细的眉毛,高高的鼻子,不大不小的嘴巴她有一个缺点,是我帮她找出来的,就是大声说话一看到这个缺点,有人会说,大声说话有什么不好,不象有的人说话声音小小的,让人听也听不见!是啊,大声说话并不是坏,可她有时不分青红皂白就大声和我说话,吓得我3魂去了2魂半,哎!
有时,我来到同学家,看到同学的妈妈那么小声说话,样子很温柔,我真想和那个同学调一下妈妈!真的,我有时真会这么想.
可这也不能怪妈妈,一方面是妈妈大声说话是为了让我听清楚,而另一方面就是她家有遗传的,我阿姨比我妈妈还大声说话,我只要一听到阿姨说话大声,我就是3魂去了3魂了.
现在我不觉得妈妈说话大声了,反而没有她大声说话而感到不自在.
不过,我还是想让妈妈改正.