《的春节》作文
每逢春节,我们必定会想到贴春联,放鞭炮,穿新衣,全家一起吃顿团圆饭等等活动,但让我印象最深刻的是“吃铜钱”的游戏。
大年三十这天,一大早,我去理发然后和外婆去了次超市,采购年货。稍后亲戚朋友们都陆陆续续地来了,我们欢聚一堂,大人们和着面粉做面皮儿,包着各种各样的馅儿,捏出各种各样形状的饺子,有的是三角的;有的是长方的;还有的是正方的……
为了提升大家的兴趣,我放了一枚铜钱进去,并告诉大家:“谁吃了这个被包了铜钱的饺子,谁就能得到这枚幸运铜钱,并在来年获得好运。”听我如此一说,大家的兴致一下子就被激发了出来,原本吵闹疯玩的气氛一下子就成了专心致志的氛围。
不一会儿开饭了,大家争先恐后地吃着饺子,生怕有铜钱的饺子被对方吃到。突然“咔嚓”一声,坐在对面的姑妈咬到了什么,大家凝神注视着从姑妈嘴里吐出来的东西,结果令大家高兴的是,姑妈吃到的并不是铜钱。随着饺子的数量越来越少,大家也就吃的越来越快,忽然,又是“咔嚓”一声,我咬到了什么,兴高采烈地吐出来一看,呀!果然是铜钱!好运降临。
“吃铜钱”的游戏就在这欢声笑语中结束了,虽然短暂但过程还是令大家记忆犹新,我还暗暗发誓下次一定还要赢!
时光飞逝,欢乐的时光总是那么短暂,没一会就到了分别的时候,大家依依不舍地互相道别。我的春节是温馨的,愉快的,充满乐趣的……