描写第一次的作文
一年级暑假时,我和爸爸去成都看望爷爷奶奶。
那是我第一次坐飞机,当时的情景至今历历在目。
那天,我跟着爸爸走进机场,里面好大啊!从候机厅的落地窗望出去,许多架大飞机有序地停在停机坪上。我抑制不住心里的激动,真想赶紧上飞机。
登机完成后,随着起飞广播响起,飞机开始在跑道上滑行,整个机舱剧烈地抖动,伴随着一阵阵响声。滑行了一小会儿,我的身体突然向后倾斜,整个机头也翘了起来。我吓了一跳,赶紧把安全带调到最紧,两手握紧扶手,生怕会被飞机甩出去。定睛一看,原来飞机离开地面向上飞行了。爸爸看我有些紧张,给我指了指左手边的小窗户。我探头望去,哇,北京在我眼里一点一点地变小了,楼房慢慢地变成了小灰点,只有弯曲的街道还能辨认出来。我兴奋地在空中一览北京的全貌,好美啊!飞机继续上升,地面的景物越来越模糊,一会儿我们飞到云层之上,下面只有一片片洁白的云彩了。
飞机渐渐平稳,突然广播响起:“各位乘客,我们的飞机遇到气流颠簸,请您系好安全带”。飞机开始上下大幅度起伏,就像一个喝醉酒的人,无法控制自己的脚步。尤其是猛然下降,让我感到强烈的失重感,我的心提到了嗓子眼儿,真怕飞机像过山车似的掉下去。我紧紧抱住爸爸的胳膊,闭上双眼,没想到一会儿就进入了梦乡。
“快醒醒,要降落了!”爸爸把我从梦中叫醒。正揉着眼睛,只听见“咚”的一声,飞机触到了地面,我的身体突然向前倾。我下意识地赶紧捂住脑袋,幸亏被安全带拽着,不然肯定要撞到前面的座位了。落地时飞机速度很快,但仿佛有一股力量从后面拉着,很快慢了下来,一会儿就稳稳地停住了。
后来我又坐了很多次飞机,已经不害怕了。我很喜欢坐飞机时像小鸟一样在空中自由翱翔,也喜欢能很快和亲人团聚的幸福。