描写第一次的作文
6岁的我,总是傻傻的。一天吃完饭,一颗牙晃得厉害。就像在钢丝上跳芭蕾舞。我第一次发生这种事,心里面毛乎乎的,时不时用手碰碰这颗左摇右摆的牙,让它平静下来,不许它跳这种危险的“芭蕾舞”,谁知道不遂人愿,反而晃得更厉害了。
妈妈见我神色异常,问我怎么了,我赶紧闭紧嘴巴,信誓旦旦地说:“没什么。”
当然,我这样的雕虫小技怎能瞒得过妈妈的火眼金睛?妈妈问个不停,我只好把此事原原本本和她说了。妈妈若无其事地说:“你的牙快掉了,赶快让你老爸去拨吧!”我听了她的话,小心翼翼地问:“要不要去看医生啊?我还能不能吃好东西呢?”妈妈听了这话,转过头来:“拖你的福,我现在规定你每天吃的糖——取消!”听了妈妈这话,我欲哭无泪,都怪这颗牙,都怪这颗牙!
我最终还是被老爸拖去了,我的“临死挣扎”在老爸眼里只是“小菜碟”,他三下五除二就拿着一根绳子绑在我的牙齿上,我只能在心里保佑我不要太惨。可那颗刚才还在跳“芭蕾”的牙齿此时却坚固得像一棵白杨树,任我们用了多大的力气也纹丝不动。
第一招无效,就只能用第二招了,我一反常态地大吃特吃,那颗“跳芭蕾”的牙齿这下就像在“扭秧歌”。松动的更厉害了。我心中涌起一丝希望,摆脱了这颗该死的牙,我就又可以吃我那心爱的糖了。想到这,我在下口咬一块巧克力的时候力道用足了,只听“咔”一声,一颗雪白的牙齿骨漉漉滚了出来,我满心欢喜地跑去看,去发现这根本不是那颗“跳芭蕾”的牙,而是紧临它身边的一颗牙,咦?莫不是那颗“跳芭蕾”的牙的保镖,知道“跳芭蕾”的牙要走了,你先去阎王爷那去报到?
唉!我失望透了,就再也不理“跳芭蕾”了,任它自生自灭。
但奇怪的是,“跳芭蕾”似乎舍不得保镖走,晚上就自动掉了下来。当然,我的牙虽然掉了,但还是不能吃糖,早知道吃不到糖我又何必当初呢?
也不知过了多少天,两颗小牙害羞地钻了出来,似乎不太熟悉这个陌生的世界。
妈妈看到我这个样子,笑了,说我像个掉牙的老太婆,好难看!更倒霉的是我的嘴还会漏风、漏饭,我照了下镜子。
“哇!真的好丑!”