描写第一次的作文
童年里,有成功的第一次,有失败的第一次,也有着欢声笑语的第一次。而令我至今难以忘怀的第一次就是——溜旱冰。
一提起溜旱冰,你一定很感兴趣。可是溜旱冰是要从学开始,学溜冰不是那么容易,要掌握一定的技巧才行。
前些年冬天的一个夜晚,爸爸带我和姐姐去溜冰场溜冰。
哇!溜冰场的装饰可真漂亮啊!虽然溜冰场没有银白明亮的大灯,可它的四壁都挂满了五颜六色的彩灯,这彩灯在这夜晚里熠熠发光,美丽极了!在这溜冰场的正中间,我还发现了一个弧形的凸起来的水泥地。只见一个溜旱冰的人从上面滑过,还大声地欢呼:“耶,我过了!”哦,那原来是工人们专门用水泥制造的障碍物呀。看到那些人这么快活,像闯过了什么难关一样。我只盯了一眼,好奇心就促使我快步向换鞋室走去。
我穿好溜冰鞋,准备从学开始。可还没等我站好,我的脚便不听我的使唤了,向前一滑,身子向后一倒,“扑通”一声我一下子摔了个大跤。但没关系,这个跤根本没有摔掉我的自信,我又慢慢地站起来。可不知怎么的,我缓缓站起来时我穿着溜冰鞋的脚总是会往前梭,一个不小心,“扑通”又摔了。我不得不小心翼翼地爬到椅子上坐着。
我拍拍身上的灰尘,顺眼看了一下同我一起学溜旱冰的小妹妹(大概8、9岁)。她显然是个天生赋有溜冰才能的人,现在她都能站立着溜上几步路了,而我却笨手笨脚,一点儿也没学会,反而倒摔了一个跤。我一向争强好胜,哪能甘心落后,于是我急中生智,叫姐姐找了个高手帮帮我。
高手见了我一副没有天赋的模样,边做动作边语重心长地对我说:“你先要慢慢地站起来,扶住右边这个栏杆。然后身子微微向前倾,左脚慢慢地向左上方滑一小步,等站稳了,右脚又向右上方滑一小步。就这样,反复地慢慢地学,等你掌握了脚的步伐和站姿,再自然地放开栏杆自己滑。”我照着高手所说的去学,果然很快就学会了一些,随之,就完全学会了。在我放开栏杆自由滑时,我心里比吃了蜜还要甜,因为我尝到了成功的喜悦。
第一次溜旱冰,是我光荣的第一次!更重要的是我从这件事想到了两句名言:心急吃不了热豆腐,阳光总在风雨后。