描写第一次的作文
那夜,我平生第一次喝了酒,也第一次醉了酒。初中毕业前夕,班里的同学们买了些酒,准备来个“今朝有酒今朝醉”。
大家一边回忆着以前的种种往事,一边饮酒。与其说是饮酒,不如说是灌酒。因为受不了酒的辣味,不喝又显得不给面子,无奈,只得强迫自己灌下去喽!小女子一般都不胜酒力,两口酒咽下去便找不着北了。有的伏在桌子上大睡,时不时地伴着呕吐。比起男孩子,我们算是出尽了“疯头”。后听别人议论说:“简直就是从疯人院里跑出来的。”晕,没那么严重吧!
迷迷糊糊中记得先是跑到老班的房间,拉着他不醉不归。老班正准备劝我们,已被我们抢先强行猛灌,不多会儿,便与我们“同流合污”了。呵呵,原来老班的酒力也好不到哪去嘛!我们又如法炮制,使几位任课老师也加入了我们的“集团”。
正在大家一起“把酒问青天”时,不知哪个讨厌鬼首先失声落泪,惹得大家也声泪俱下。在一片歌声中,结束了这场“哭鼻子”比赛,继之,一场别有特色的演唱会开始了。“当山峰没有棱角的时候,当河水不再流。”“我倒!”在班里素有“小百灵”之称的小丫的声音何时变得如此“恐怖”?在教室里唱觉得不过瘾,便把“演唱会”搬到了三楼的阳台上。“这些年,一个人,风也过,雨也走。”小胖再也忍不住喉了两声。“我来两句,我来两句!”哇,这是一贯“沉默是金”、说话爱脸红的小羽吗?“明天你是否想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你。”如果周华健和老狼知道有人把他们的歌曲模仿得如此“惟妙惟肖”,干脆买一块豆腐撞死算了。
校长在睡梦中被“甜美”的歌声唤醒,看到我们疯疯癫癫地坐在掉下去就剩半条命的三楼,当场就吓坏了,他一口气跑到三楼,我们准备拉他下水,狡猾的校长没有被我们的障眼法所蒙骗,他苦口婆心地哄劝我们,乘我们一时不备,派人把我们这一群“死猪”背回了宿舍。可怜那几位与我们“不醉不归”的老师,当月的奖金肯定泡汤了,而我们酒醒后少不了要洗耳恭听校长长达两小时的训导。
大家横七竖八地睡到了天亮,醒来后看看自己的“杰作”,再想想昨晚的事儿,都哈哈大笑。笑着笑着,又不约而同地拥头大哭;男生那里,可能也“有泪正在弹”吧?