考试叙事作文
我居然考上了华维中学,呵呵......
那天人山人海,在妈妈的鼓励下我勇敢地走进了初中大门,心儿砰砰地乱跳,怕有人认出我是五年级的,可结果考的时候却好和文澜小学的六年级学生同一个考场(51考场),真是冤家路窄。接着更不幸的事发生了,英语老师走进教室,她是来给六年级的学生加油鼓劲的,我连忙转过头装作欣赏窗外的景色。不知她看到我没有。
检考老师发下两张试卷,我就拿起笔先做起数学来,挑自己会做的先做,不会的到再后慢慢想,然后再做语文,语文很简单,几乎都是课外题目,这对我没读过六年级的人来说是件好事,作文更简单,是我以前写过的,《忘不了童年》。两个小时过去了,我听到一个六年级的学生在说,“啊,我数学还没做呢?”我看了看那学生,笑了笑,然后就自信地走出了教室。
第二天,我去初中部检看,结果,我被录取了,虽然不是前80名,但我还是很高兴。 这是一次没有心里压力的进考,这是一次没有竞争的考试,这是一次自由的发挥的考试......