考试叙事作文
今天下午我从奶奶家回来。当我踏入家门口时,父母告诉了我的英语成绩----88分。
听到这个消息,对我来说仿佛是晴天霹雳!还没等我回过神来,父母就对我通天盖地的一顿臭骂。当时我很气愤,恨父母,更恨自己。一学期的努力都毁于一旦了!我独自趴在桌子上哭了起来,那个时候我的眼泪止也止不住。只听父母在一边絮絮叨叨的说到;“哭哭哭,哭有什么用啊!”我是泪如雨下。过了良久,我开始反省自己,这一次为什么考这么差?我模拟考试还考了100,再说写完后我也认真检查了好几遍。这时,我的眼前似乎朦胧的出现了一些画面:爸爸每天早晨起早为我烧早餐,接送我去上学。妈妈没日没夜的辛苦工作。我却考得这么差,辜负他们的期望,我觉得愧疚他们。英语老师也是把我当做班上的尖子生看待。记得期末考试那天早晨,她拍了我一下:“张卓群,要加油哦,争取再考一个满分!”我信心十足的说:“嗯!”但谁知我只考了这些分,我到底错在哪?这次,我虽然考砸了但我觉得是件好事。这一次失败的教训我会牢牢记住,促使我在以后学习的道路上更努力。考砸了之后,我常常为自己鼓劲:张卓群你要加油!常言道失败乃成功之母嘛,你一定行!