“遭了!明天就要进行段位绳考核啦!”我忧心忡忡地走来走去,因为我已经半年没有跳过绳了。而且我今天还有学习,连练手也不行啊!
第二日,我早早起床练习跳绳,可是一分钟跳绳的成绩竟然只有120多个。这下可把我急坏了:优秀成绩是140个,我离目标还差十万八千里呢!我毫无对策,只得疯狂地练习,一刻也不停歇。40分钟的练习后,我的成绩终于有了180多个,我这才松了一口气。
早晨上课时,我心里总想着段位绳的事,上课的内容都听得迷迷糊糊的。中午大课间,我也一改以往玩游戏的热情,去操场上“实地演练”。但是,我发现操场上常有大大小小的坑,经常把我的绳子绊倒。甚至还会“人仰绳飞”,摔个四脚朝天。但我并没有“研究”出一种“预防”中途断开跳绳的灵丹妙药,令我更加担忧了!
考核终于开始啦!我是第一组,因此我一到,哨声就吹响了!只见我用尽全力挥舞着绳子,绳子发出“呼——呼——”的声音。我的脚也协调一致,无一停顿。突然,我的绳子打到了操场的一个小坑,我的速度立刻慢了下来。我连忙加速,但我肌肉发酸,使我加速不了了。
“嘀——”一分钟到了,我拖起沉重的腿去看我的成绩。154个,我望见老师的纸上写着我的个数。还好,我想。不过要是我早些做准备的话,那一定会更好的。