考试叙事作文
这个星期三,就要期中考试了。我早早地来到教室,拿起书开始复习。
考试开始了,老师把试卷发下来。我从头到尾看了一下有没有难题,我就是看了一下,做到第三题的时候,啊!一道难度特别大的题冲向了我,就像一面墙挡住了我的去路。这道题是“有一根木头要把它锯成四段,每锯下一段需要五分钟,把这跟木头锯成四段需要多少分钟?”我心想:“这个题我从来也没有见过。”
我绞尽脑汁才想到用一张纸卷成一根木头,我用剪子剪下一截五分钟,在剪下一截十分钟,我再剪一次是十五分钟。我剪了三次就成了四截。三五十五不就是正确的答案了吗?我心里乐开了花。
我们应该勤于实践,用实际解决问题。