考试叙事作文
“老师!你竟然骗我们。”“老师,你骗得我好苦啊!”教室里传来阵阵叫声,这是怎么回事?这还得从头说起。
丫丫老师进来对我们说:“今天要考试。”“啊!什么!今天要考试,前天才考的试,今天又要考试,我真是太难了!”我激动地拍着桌子大喊。“可以不考试吗?老师?”另一位同学用力摇晃着老师的手臂苦苦哀求道。很明显,要老师答应那是不可能的。
老师让我们闭上眼睛,趴在了桌子上。我用手摸了摸桌面,发现有张巴掌大并且很轻薄的纸。我心想:这好像是我今天的奖金吧,忘记放在把它书包里了。“开始!”我快速地睁开眼睛,看到题目我都惊呆了。这都是些什么题呀?上面写着:你的五个好朋友叫什么?你喜欢的游戏是什么?你喜欢吃什么?老师你可不要低估我的智商啊!这么简单的题,是给一年级做的题吧,你发错试卷了吧!哎呀,管不了那么多了,只有两分钟,必须抓紧时间呀!我以迅雷不及掩耳之势“唰唰”地写着,慢慢的手有些疼,写不快,但是顾不了那么多了。
时间紧急,老师居然在前面跳起了广场舞,一直在喊:“加油!加油!还有一分钟。”我心想:丫丫老师你怎么不上天呢?这么爱跳舞,你不去拉拉队真是可惜。可是我们在考试,拜托你别跳了好不好?
“结束!”我仍然争分夺秒地写着,老师把试卷一收,看了一下说:“恭喜你!零分。”当时我无语了,老师笑着公布了答案:“请看17小题。”我一看只要做一题,当时我就崩溃了。我后悔万分,自己怎么就不看清题呢?
通过这次考试,我吸取了一个教训。以后做事要认真,不可以马虎。