考试叙事作文
在焦虑不安的等待中老师把试卷发下来了,而且是反扣在桌面上的。此时,我既紧张又好奇,心想:不知卷子里的题难不难啊?是填空题,还是应用题?我的心“怦怦”直跳,手心都出了汗。
紧张的考试开始了,只见老师在黑板上写了十一点零二分之后,就接着宣布:“开始”!我急忙把试卷翻开,粗略地审了一下题,就埋头一个劲地答。这时,我发现身后的胖同学正在“咯咯”一个劲地笑,老师突然说:“施长卿,一百分。”我偷偷地瞄了一下他的试卷,咦?他才写了第二题怎么会得一百分呢?这时,大多数同学发现了试卷的秘密,陆续得了一百分。我急了,就在这时,我看见了第二十题上写着:如果你已经读完了上面的题目,那你只要做第二题。咦,第二题不就是写上姓名吗?那这样说,我不是早就完成试卷了吗?哎呀,我们又被老师美美地耍了一把。至此,我明白了:世界上最长的路不是通往罗马的路,而是老师的套路。
通过今天的五分钟考试,我算是知道了:老师设计的这次考试,其实考试不是目的,目的是要让我们明白做试卷一定要认真审题。这节作文课也让我明白了写作文并不是一件很难的事情。