我有一个叔叔,他是——斌斌叔叔。斌斌叔叔长着一双小小的眼睛,总是笑眯眯的,笑起来眼睛眯成一条缝了,他跟我爸爸差不多高,身子瘦瘦的。
斌斌叔叔非常耐心,他的口头禅就是“不急,慢慢来”。平时,不管做什么事,他总是慢悠悠的;不管我犯了多大的错误,他总会慢慢地、耐心地教育我。
最近,我在学骑自行车。刚开始,爸爸妈妈怎么教也教不好我,他们已经把所有妙招都使出来了还不行,所以他们都很急躁,说话声音越来越大,语速越来越快。过了一会儿,斌斌叔叔来了,看到我欲哭无泪的样子,说:“慢慢来,不要急!”于是,斌斌叔叔把我带到了一个安静的地方,开始帮助我练习骑车。半个小时过去了,还是没学会,我开始对自己没有信心。这时,斌斌叔叔还是不慌不忙陪着我,镇定地在我耳边说:“不要着急,慢慢来,我会在后面保护你。”又是半小时过去了,在斌斌叔叔“慢慢来”的不断鼓励下,我终于学会了骑自行车。
这就是我的斌斌叔叔,永远那么有耐心的斌斌叔叔。